Найти в Дзене
Простые рецепты omnomnom

🧀Приготовить ЛАЗАНЬЮ проще - простого!

🧀Приготовить лазанью проще - простого. Главное - берите хорошие листы пасты, которые не нуждаются в предварительной варке. ⠀

ИНГРЕДИЕНТЫ СЛЕДУЮЩИЕ:
▪️Фарш говяжий 500 г
▪️Лук 1
▪️Листы лазаньи 9 шт
▪️Помидоры 2
▪️Чеснок 3
▪️Сыр пармезан 200 г ⠀

🔘Для соуса:
▪️50 г сливочного масла
▪️1 ст.л муки
▪️300 мл молока
▪️Мускатный орех 1 ч.л
▪️Соль ⠀

ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ ПО ШАГАМ:
1️⃣Для соуса в маленькой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку. Быстро перемешивая, обжарить до золотистого цвета. Влить молоко, прогреть, но не кипятить, всыпать мускатный орех и посолить. Томить 5-10 минут до легкого загустения. ⠀
2️⃣Помидоры залить кипятком, очистить от кожуры, перемолоть в блендере с чесноком. ⠀
3️⃣Сыр натереть на крупной тёрке. ⠀
4️⃣Лук нарезать кубиком, обжарить на растительном масле 2-3 минуты, добавить фарш, обжаривать 10 минут. Добавить томаты с чесноком. Посолить, поперчить. Томить на небольшом огне ещё 10 минут. ⠀
5️⃣Дно формы смазать соусом. Выложить листы лазаньи. Сверху выложить фарш, 2 ст.л соуса, часть сыра. Повторить ещё 2 раза все слои. Листы лазаньи должны оказаться сверху. Залить сверху лазанью оставшимся соусом. ⠀
6️⃣Выпекать при 180 градусах 40 минут, затем посыпать лазанью оставшимся сыром и выпекать ещё 10 минут.

*️⃣Подавать горячей ⠀

♥️Оцените, пожалуйста, рецепт от 0-10 в комментариях🙏