ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г готового крабового мяса
- 6–8 перьев шнитт-лука
- 1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
- морская соль, свежемолотый белый перец
Для бульона:
- 3 больших сушеных черных гриба
- 1 кусочек (примерно 4 см) водоросли комбу
- 2 ст. л. хлопьев бонито
- 2 стакана бутилированной воды
Для яичного крема:
- 6 больших яиц
- 50 мл жирных сливок
- 3 ч. л. рисового вина или сухого хереса
- 1,5 ч. л. темного соевого соуса
- 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. морской сол
- масло для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1Для бульона положите грибы в бутилированную воду на 5 мин., затем доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня и оставьте на 10 мин. Затем добавьте комбу и верните на минимальный огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 мин. Процедите бульон (грибы и комбу больше не понадобятся) и остудите, 20–30 мин.Шаг 2Для крема взбейте яйца с 1,5 стакана остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, последовательно добавьте все остальные ингредиенты.Шаг 3Распределите получившуюся массу по 8 мисочкам или чашкам.Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте мисочки в пароварку. Готовьте 10 мин. – за это время крем должен слегка схватиться. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу (крем будет продолжать готовиться), на 5 мин.Шаг 4Пока варится крем, подготовьте краба. Разберите мясо на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко шнитт-лук. Смешайте крабовое мясо, шнитт-лук, рисовое вино и кунжутное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу.Шаг 5Снимите фольгу с мисочек с кремом, поверх выложите крабовую смесь. Подавайте немедленно.