Найти тему
Коливинг

Коливинг-3. Мамы провоцируют у детей истерики

или мамина гордость, точнее, глупость.
или мамина гордость, точнее, глупость.



Что такое "
коливинг"? Где находится наш коливинг, как он выглядит? Как это нас угораздило? Кто мы такие? На что живём? Мы вообще нормальные? Или коливинг = шведская семья?

Начало тут

Обнаглела ли начальница до такой степени, что стала использовать служебное положение и оставаться ночевать у сотрудницы? Почему Солнышко высказалось так: «Неужели для тех, кто спас меня из ада, я не могу сделать даже такую малость?!» Как получилось, что за три года сотрудничества начальница и сотрудница ни разу не ссорились?

Попробую ответить на эти вопросы, но, пожалуй, стоит для начала рассказать об одном печальном феномене: мамы провоцируют у детей истерики, или мамина гордость, точнее, глупость. Пожалуй, так и назову статью.

Не секрет, что дети в присутствии родителей ведут себя иной раз совершенно иначе, чем без. Почему так? Потому что через некоторое время дитя привыкает к «правилам игры», получая «пряник», иногда «кнут». И, поскольку с корабля деваться некуда, то включается в работу. Но стоит в танцзале появиться родителям, как в действие вступают те правила игры, которые заложены в семейном уставе. А уставы у всех монастырей, естественно, разные!

Поэтому пустить родителя на урок – огрести кучу проблем. Мы и не пускаем. Есть видеозаписи с уроков, есть открытые уроки, есть концерты – увелкам! Но урок – священнодействие, чужие уставы нам ненадобны.

Но ближе к коливингу, то есть к Солнышку и её «аду».

Немногочисленная часть детишек – без разницы какого возраста, были такие случаи даже с десятилетними, не желает отпускать мамину юбку и устраивает истерику, будто мы на занятиях не с игрушками, мячиками и ленточками танцуем, а скальп сдираем. Если в первый месяц занятий не удаётся переломить ситуацию – не клиенты.

За 25 лет работы я наслушалась высказываний мамочек и поняла очень простую вещь: мамы рады этим истерикам и сами провоцируют их. Что за высказывания? А вот такого рода, да ещё при ребёнке, словно он глухой и не слышит или не понимает:

- Она у меня такая трусиха – вечно всего боится, всегда за меня прячется!

- Я тоже слезомойкой была до самой школы, это нормально!

- Ну это естественно – она же любит меня!

- Все дети боятся нового, это нормально.

- Моя от меня – ни на шаг! Я для неё – всё!

Высказывания произносятся с гордостью и осыпанием дитя поцелуями с такой страстью, будто не на игровую хореографию привели, а на съедение к Тараканищу.

И вот как раз из таких слезомоек оказалась и наше Солнышко. И мамина гордость обернулась для Солнышка трагедией. И для мамы тоже. Мама никак не может смириться, что её радость и прелесть оторвалась от юбки и променяла родную мать на коливинг.

Ох, уже оувер 400 слов набежало… А я только начала писать. Что за напасть! Не хочу затягивать посты, ибо по опыту знаю, что длинные трудно читать. Ладно, продолжу в следующей статье. Напоминаю: название может быть сколь угодно дурацким, но первое слово «коливинг». Надо, наверное, нумерацию ввести: коливинг-1, коливинг-2… Итак, следующая статья начнётся так "Коливинг-4". А вот и название пришло в голову: "Коливинг-4. Она променяла родную мать на жизнь в коливинге".

Пишу, а сама смеюсь: с такими фокусами в тематике у меня скорее последние подписчики разбегутся. Печально, конечно. Но писать я всё равно буду. Мало того, что я хореограф, реп по англ, так я ещё и графоман!