Найти тему
ева вишневская

Самый вкусный рецепт баклажанов , который я когда либо находила!

Ингредиенты:

Крахмал картофельный - 1 ч.л. 

Перец красный молотый - 0,5 ч.л. 

Лук зелёный - 1прутик 

Кунжут белый - 2 ст.л 

Масло растительное - 3ст.л 

Баклажаны - 2 шт. 

Соевый соус - 70мл. 

Чеснок - 4зубчика 

Уксус бальзамический - 1ст.л 

Сахар - 1с.л 

Имбирь молотый -1ч.л 

Сохраняйте рецепт баклажанов
Сохраняйте рецепт баклажанов

Готовим баклажанчики:

В глубокую миску выливаем с.соус , туда добавляем чеснок, пропущенный через пресс или 

мелко порезанный. Третим шагом, добавляем уксус, сахар, молотый имбирь и 

крахмал. Затем размешайте все до полного растворения крахмала и сахара. 

Если бы хотите , чтобы блюдо получилось более дорогого вкуса, добавте красны перец. 

Теперь возьмемся за баклажаны. 

Моим их и ощищем от кожуры. Баклажаны нарежьте ломтиками и потом на маленькие 

брусочки (либо придайте им любую другую форму). 

Нарезаем лук под косым углом. 

Чтобы кунжут стал более вкусным и приобрел слышимый аромат, 

 прогрейте его на медленном огне меньше миуты. 

Кунжут снимаем и кладем на сковородку баклажаны , прожариваем их до золотстой 

корочки. 

Когда они будут готовы , поливаем их соусом , который мы делали ранее и оставляем на 

сквородке еще минут на 5. 

Перед подачей баклажаны украшаем кунжутом и зеленым луком. 

Приятного аппетита!

Баклажаны в соевом соусе!
Баклажаны в соевом соусе!

Еда
6,93 млн интересуются