Ингредиенты:
Крахмал картофельный - 1 ч.л.
Перец красный молотый - 0,5 ч.л.
Лук зелёный - 1прутик
Кунжут белый - 2 ст.л
Масло растительное - 3ст.л
Баклажаны - 2 шт.
Соевый соус - 70мл.
Чеснок - 4зубчика
Уксус бальзамический - 1ст.л
Сахар - 1с.л
Имбирь молотый -1ч.л
Готовим баклажанчики:
В глубокую миску выливаем с.соус , туда добавляем чеснок, пропущенный через пресс или
мелко порезанный. Третим шагом, добавляем уксус, сахар, молотый имбирь и
крахмал. Затем размешайте все до полного растворения крахмала и сахара.
Если бы хотите , чтобы блюдо получилось более дорогого вкуса, добавте красны перец.
Теперь возьмемся за баклажаны.
Моим их и ощищем от кожуры. Баклажаны нарежьте ломтиками и потом на маленькие
брусочки (либо придайте им любую другую форму).
Нарезаем лук под косым углом.
Чтобы кунжут стал более вкусным и приобрел слышимый аромат,
прогрейте его на медленном огне меньше миуты.
Кунжут снимаем и кладем на сковородку баклажаны , прожариваем их до золотстой
корочки.
Когда они будут готовы , поливаем их соусом , который мы делали ранее и оставляем на
сквородке еще минут на 5.
Перед подачей баклажаны украшаем кунжутом и зеленым луком.
Приятного аппетита!