Найти тему
MK News онлайн

Популярные ошибки, которые мы делаем на кухне

Оглавление

В своей жизни человек делает немало ошибок, в том числе и на кухне. Некоторые совершают их по незнанию, другие слишком спешат, поэтому упускают из виду некоторые детали, третьи страдают от невнимательности. Предлагаем вам рассмотреть основные ошибки, которые люди совершают в процессе приготовления еды, чтобы и самим их не совершать, и потом рассказать о них своим близким.

Невнимательное чтение рецепта

В процессе приготовления блюда по знакомому рецепту мы часто все делаем интуитивно, на глаз, потому что уже ни раз готовили и все получалось. А вот когда попадается новый рецепт, его лучше несколько раз прочесть, а только потом приступать к реализации. Часто автор рецепта может не упомянуть какой-то ингредиент в составе, в начале рецепта, а сказать о нем в середине, расписывая приготовление. В такой ситуации можно легко просчитаться и не подготовить какой-то компонент – рецепт уже не получится. Поэтому, внимательно читайте, а только потом начинайте делать.

Неподходящая по размеру доска

Конечно, маленькие досточки смотрятся эстетичнее, но не всегда они целесообразны для нарезки большого количества ингредиентов. Доска должна быть такой по размеру, чтобы продукт, подверженный нарезке, помещался на ней. Так вам будет удобнее и безопаснее работать.

Нож неподходящего размера и назначения

Сегодня существует множество видов ножей – почти для каждого продукта свой. Поэтому, нож для мяса используйте по назначению, а не пытайтесь им нарезать хлеб. А вот инструмент для хлеба явно не сможет справиться с сыром или овощами.

-2

Грязь на рабочем месте

Конечно, после того, как вы провели несколько часов к ряду на кухне, вряд ли захочется потом убирать. Но сделать это нужно, потому что вид грязной посуды утром явно не приведет вас в восторг. Кроме того, грязная посуда и поверхности станут рассадником множества микробов и могут привлечь насекомых.

Переполненная сковорода

Если вам нужно что-либо пожарить, позаботьтесь о том, чтоб сковорода не была переполнена, иначе продукты начнут тушиться. Поэтому, если вы ограничены во времени, лучше жарьте еду на двух сковородках одновременно, и тогда она приготовится как следует.

-3

Не пробуем еду

В процессе приготовления еды очень важно время от времени ее пробовать – на соль, на сахар, на наличие приправ. Чтобы еда получилась вкусной и сочной, нужно по необходимости в процессе готовки добавлять нужные компоненты.

-4