Думаю слабонервным и любителям животный читать не стоит.
Во Вьетнаме едят все, что движется. Собак в том числе. Буквально метров 50 от нашего дома стоит кафе и каждое утро там зажаривают собаку. Выглядит это как огороженное место, там стог сена и вентилятор чтобы костерок разгорелся. В первый день я подумала это свинью жарят, думаю дай сфотаю, потом на фотку смотрю, а там собака.... о май гад. И каждый день на протяжении года, еду на работу и вижу жарящуюся на костре целиком собаку. Я начала задаваться вопросом, они что каждый день их едят?
Думаю вы замечаете что в Нячанге да и в Хошимине мало бродячих собак, их отлавливают, либо специально разводят, например те которые возле нас бегают всегда одного размера и одной породы, растят их буквально пару месяцев.
Определённое число вьетнамцев считает, что оно обладает своего рода полезными свойствами. Лечит болезни почек, хорошо влияет на пищеварение, помогает вылечить туберкулёз и спасает от переохлаждения.
Но на сегодняшний день не только иностранцы и люди, которые борются за права животных, но даже правительство Вьетнама призывают людей отказаться от данной традиции. Ведь это огромное пятно на репутации страны и угроза получить смертельные заболевания. Чтобы как-то с этим бороться, государство готово ввести налог на продажу собачьего мяса.
Конечно не все во Вьетнаме едят мясо собак, большинство относится к ним как домашним животным.
Я к этому равнодушна, до рождения ребенка я тащила все собак в дом, пыталась найти хозяев, но что то пошло не так. Теперь мне вообщем то без разницы, едят и едят, свиней и коров тоже едят.
Как вы к этому относитесь? Хотели бы попробовать?