Опытная хозяйка точно знает сколько сахара или соли в чайной ложке, сколько муки в стакане. У нее, как говорится, глаз-алмаз, не ошибается,закладывая в кастрюлю продукты. А вот неопытную глазомер может подвести. В кулинарных рецептах очень важно соблюдать точный вес, нельзя недоложить или переложить. Если в хозяйстве нет весов, есть совет воспользоваться таблицей ниже.
- Перец: 25 горошин - 1 грамм,
- Лавровый лист. 10 штук - 1 грамм,
- Гвоздика: 18 головок - 1 грамм,
- Среднего размера помидор, яблоко, картофелина, огурец весят примерно одинаково - около 100 г,
- Морковь, луковица - 75 г.
- Кочан капусты - 1500 г. цветной - 750 г.
- Яйцо без скорлупы весит 43 г,
- Кусочек сахара 9 г.
Надеюсь данные обозначения помогут Вам в будущем,когда необходимо будет знать примерный вес продуктов,ведь не всегда под рукой могут оказаться весы, а смартфон со статьей всегда рядом.