На выходных мы с мужем сходили прогуляться на рынок и купили там молоденького домашнего кролика. Я разделала его на части - лапки отдельно, ребра и спинку отдельно, а вот с самым лакомым местечком - толстым и тонким краем, а также вырезкой возилась сегодня. Вот они, эти драгоценные кусочки:
Это место нежное, быстро готовится. Из него я и решила приготовить сегодня котлеты.
Ингредиенты:
- Кроличья вырезка и мякоть со спинки
- 2 небольшие луковицы
- 250-300 мл жирных сливок (20%)
- 1 батон
- Соль, перец
- Сливочное масло - 70-80 г
- Подсолнечное масло для жарки - 100-150 мл
Приступаем
1. Для начала подготовим батон. Мой был нарезанным, поэтому с каждого отдельно кусочка я сняла корочку. Мякиш разделила на 3 части. 2 из них заморозила, чтобы сделать крошку, а одну - замочила в сливках.
2. Вторым шагом подготавливаем лук. Для этого чистим его, мелко-премелко режем и кладём на ХОЛОДНУЮ сковороду с кусочком масла, включаем самый тихий огонь и даём луку растушиться.
Очень важно следить, чтобы он не стал жариться, а дошел до примерно вот такого состояния:
3. Приступаем к разделке мяса. Режем кролика ножом на очень тонкие, но удлиненные кусочки.
Потом смешиваем мясо, лук и размоченный батон, солим и перчим фарш.
Фарш на час надо убрать в холодильник, чтобы сливки застыли и вся масса загустела.
Прошел час
За это время как раз замёрзла та часть батона, которая ждала в морозильной камере. Я эти кусочки разбила в блендере до состояния не очень мелкой хлебной крошки. В ней и буду обваливать будущие котлеты перед жаркой.
Застыл и фарш:
Мокрыми руками набираем небольшое количество фарша, обваливаем в крошке:
Обжариваем котлеты на среднем огне до корочки. Недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.
В это время включаем духовку, греем ее до 160-180 градусов. Пожаренные котлеты складываем на противень и убираем на пять минут в духовку дойти.
Потом снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кладём их более румяной корочкой вниз - той стороной , которая в духовке была наверху.
Через пять - десять минут котлеты можно подавать!
П.с. последний этап - допекание лучше всего выполнять перед подачей. Так котлеты не придется лишний раз греть.
Приятного аппетита!!!!
До скорых вкусных встреч!!!!