Найти тему
Менара

Котлеты из кролика со сливками и тушеным луком. Как пожарские, только ещё вкуснее!

Оглавление
На выходных мы с мужем сходили прогуляться на рынок и купили там молоденького домашнего кролика. Я разделала его на части - лапки отдельно, ребра и спинку отдельно, а вот с самым лакомым местечком - толстым и тонким краем, а также вырезкой возилась сегодня. Вот они, эти драгоценные кусочки:
Это место нежное, быстро готовится. Из него я и решила приготовить сегодня котлеты.

Ингредиенты:

  • Кроличья вырезка и мякоть со спинки
  • 2 небольшие луковицы
  • 250-300 мл жирных сливок (20%)
  • 1 батон
  • Соль, перец
  • Сливочное масло - 70-80 г
  • Подсолнечное масло для жарки - 100-150 мл

Приступаем

1. Для начала подготовим батон. Мой был нарезанным, поэтому с каждого отдельно кусочка я сняла корочку. Мякиш разделила на 3 части. 2 из них заморозила, чтобы сделать крошку, а одну - замочила в сливках.

-2

2. Вторым шагом подготавливаем лук. Для этого чистим его, мелко-премелко режем и кладём на ХОЛОДНУЮ сковороду с кусочком масла, включаем самый тихий огонь и даём луку растушиться.

-3

Очень важно следить, чтобы он не стал жариться, а дошел до примерно вот такого состояния:

Уйдет на тушение минут 20-25
Уйдет на тушение минут 20-25

3. Приступаем к разделке мяса. Режем кролика ножом на очень тонкие, но удлиненные кусочки.

Потом смешиваем мясо, лук и размоченный батон, солим и перчим фарш.

Не переживайте, если он покажется вам жидковатым.
Не переживайте, если он покажется вам жидковатым.

Фарш на час надо убрать в холодильник, чтобы сливки застыли и вся масса загустела.

Прошел час

За это время как раз замёрзла та часть батона, которая ждала в морозильной камере. Я эти кусочки разбила в блендере до состояния не очень мелкой хлебной крошки. В ней и буду обваливать будущие котлеты перед жаркой.

-6

Застыл и фарш:

Из этого количества получилось тринадцать достаточно больших котлет
Из этого количества получилось тринадцать достаточно больших котлет

Мокрыми руками набираем небольшое количество фарша, обваливаем в крошке:

-8

Обжариваем котлеты на среднем огне до корочки. Недолго, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны.

-9

В это время включаем духовку, греем ее до 160-180 градусов. Пожаренные котлеты складываем на противень и убираем на пять минут в духовку дойти.

Потом снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Кладём их более румяной корочкой вниз - той стороной , которая в духовке была наверху.

Через пять - десять минут котлеты можно подавать!

К ним я пожарила кабачок, ещё было пюре и свежие овощи.
К ним я пожарила кабачок, ещё было пюре и свежие овощи.

П.с. последний этап - допекание лучше всего выполнять перед подачей. Так котлеты не придется лишний раз греть.

Приятного аппетита!!!!

До скорых вкусных встреч!!!!