Записки, или, говоря по-церковному, поминовения, подаются верующими в свечной ящик (так где продают свечки). Записка должна содержать не более 10 имен. То есть, может быть несколько записок.Имена должны быть написаны разборчиво, в родительном падеже и в церковном написании (например, Георгия, а не Юрия, без фамилий.
Сначала пишут записки о здравии, потом об упокоении. Физическая смерть человека еще не означает полного покоя для усопшего. Его душа может страдать, ее могут мучить нераскаянные грехи, угрызения совести. Поэтому мы, живые, молимся об усопших, просим Бога дать им покой, облегчение. За людей указанных в записке будет молиться в храме священнослужитель во время службы, когда сила молитвы считается еще больше. Нельзя подавать записки за некрещеных и за упокой самоубийц. Все прочтенные записки в храме, побывавшие в руках священнослужителей и мирян, сжигаются в специальном месте.
Чтобы, как можно дольше молились о нас за здравие, давайте возьмем на заметку, что едят тибетские монахи. Ежедневно в их рационе присутствуют изюм, курага, орехи. Считается, что эти продукты тонизируют нервную систему, укрепляют сердце, помогают работе печени. Тибетские монахи знают даже сколько этого природного богатства надо съедать, чтобы быть крепким и выносливым: кураги и изюма по 50 грамм, а орехов грецких - 6-8 штук в день. От одышки они советуют пить молоко парное (не более стакана), употреблять больше лимонов и апельсинов. А еще-есть манную кашу! Говорят:"С манной каши и молока ты начал жизнь, и заканчивать надо тем же." А нам стали утверждать, что манная каша вредная! Наверное, я поверю монахам.
Благоддарю за прочтение. Пишите. Голосуйте. Подписывайтесь. Г.Р.