Найти тему
На путь к миллиону!

Шаурма "по домашнему"(показываю как приготовить вкусно)

Сочная, очень сытная, и по настоящему вкусная домашняя шаурма, рецепт которой я вам сегодня покажу. Вообще шаурма это блюдо, которое очень любят в нашей стране, да и не только, потому что в среднем за 150 рублей, ты получаешь просто огромную порцию этого лакомства, от которого полностью наедаешься, другой вопрос в том, что не везде продают хорошую шаурму, поэтому частенько я готовлю ее сам, по такому рецепту!

Ингредиенты которые вам понадобятся (на 2 порции):

Грудка куриная, либо бедра - 300 грамм
Салат "витаминный"(капуста, морковь, соль, сахар, уксус) - 150 грамм
Лаваш тонкий, без дрожжевой - 100 грамм
Огурец - 100 грамм
Помидор - 50 грамм
Майонез, сметана - по 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Приправа "для мяса" - 1 ч.л
Растительное масло - для обжаривания.

Приступаем к готовке, для начала 2 зубчика чеснока мелко накрошите или пропустите через пресс.

-2

Затем добавьте его к майонезу и сметане...

-3

Так же к этому соусу нужно добавить 1 чайную ложку универсальной приправы "для мяса" и хорошо все перемешать, далее этому соусу нужно настоятся 30 минут в холодильнике.

-4

Этим временем займитесь нарезкой куриной грудки, ее нужно нарезать на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см.

-5

Далее обжарьте ее на сковороде с добавлением растительного масла, жарить нужно не долго, лишь до образования так называемой "аппетитной корочки".

-6

Так же огурец накрошите на "небольшие кубики", а помидор порежьте на тонкие "слайсы".

Теперь начинаем собирать шаурму, для этого лаваш смажьте немного соусом и добавьте витаминный салат из капусты с морковью.

-7

Затем кладите помидоры, огурцы и самое вкусное - обжаренную курицу, хорошо все распределите по длине лаваша, но оставьте небольшие отступы по сторонам, таким образом шаурму легче закручивать в "рулет".

Тот самый рецепт!

-8

Далее как я вам уже сказал, закрутите шаурму и обжарьте ее на сковороде с двух сторон, кстати чтобы не загрязнять много сковородок, я шаурму обжариваю на той же сковороде, что обжаривал курицу.

-9

Вот собственно говоря и все! Шаурма получается очень сочной и вкусной, обязательно попробуйте ее приготовить, мне кажется она вам точно понравится, и возможно тогда вы ее не будете покупать абы где!

-10

Еда
6,93 млн интересуются