Найти тему
Александр Пиянзин

Выписка из квартиры без согласия

Собственник, в соответствии с нормами законодательства, имеет право осуществлять выписку граждан из квартиры, даже без их согласия. В различных ситуациях, структура выписки осуществляется исключительно через суд, но сам процесс на самом деле не является сложным. Тем не менее, вы должны будете подать специализированное заявление в суд, после чего, будет назначено судебное заседание. На заседании будут рассмотрены различные документы, после чего, вы получите на руки документ, на основании которого будет произведена принудительная выписка человека из помещения.

Как осуществить выписку из квартиры без согласия?

Если в вашей квартире, которая является собственностью, вписан родственник, который не имеет никаких имущественных прав на недвижимость, то в данном случае, в соответствии с нормами 31 статьи ЖК РФ можно оформить выписку данного человека посредством суда;

В случае, если речь идет о недвижимости, которая не имеет приватизации, то в соответствии с нормами 91 статьи ЖК РФ можно посредством судебного разбирательства доказать, что имущество используется не по назначению. Именно по этой причине, гражданин осуществляет нарушение установленных норм использования жилой недвижимости, что требует его выписки из данного помещения;

Также осуществить принудительную выписку можно в том случае, если на протяжении весьма значительного количества времени, человек не проживает в помещении и не осуществляет оплату нужных коммунальных платежей. Естественно, в данном случае, весь процесс осуществления выписки будет осуществляться через суд.

Исходя из всего указанного выше, становится понятно, что принудительная выписка без согласия возможна исключительно на основании судебного решения. Получить данное решение можно достаточно быстро, а на основании решения суда, вы обратитесь в паспортный стол и осуществите выписку.

Нужно помнить, что сложности обязательно возникнут с несовершеннолетними детьми!

#вашриэлтор