Найти в Дзене
Хранитель историй

Интересная находка возле старой разбитой церкви.

В один из выходных дней, я решил отправиться в деревню, где с глубокой осени еще не был, а к поездке меня сподвиг тот факт, что при изучении некоторых исторических фактов я узнал, что возможно вблизи заброшенной церкви закопаны различные ценности, которые спасали от большевиков.

Прогрев мотор своего автомобиля и купив ароматным кофе в дорогу, я отправился на поиски сокровищ. Приехав в деревню, я отправился к Михалычу, взяв с собой бутылочку самогонки, чтобы с ним поговорить о старой заброшенной церкви.

Михалыч это местный старожила, ему сейчас 93, он прожил в нашей деревне всю свою сознательную жизнь и знает об этом месте все и всех, вплоть до каждого кустика.

Душевно посидев Михалыч рассказал, как в после военное время, когда на селе в полную мощь функционировал Совхоз, это примерно 50-е годы, сюда приезжали из города и проводили в течение месяца какие-то поисковые или археологические мероприятия у сельской церкви. Людей в место их проведения не пускали и ничего никому не говорили.

Послушав Михалыча я понял, что мне скорее всего ничего там уже не найти, ведь в течение месяца можно выкопать из-под земли всё что угодно. Но отчаиваться я не стал и коль уж приехал с целью отыскать что-нибудь интересное, направился на окраину деревни к заброшенной церкви.

Вот что бы не говорили про советский автопром, но в такие моменты он всегда выручает. С учетом той погоды, которая присутствует этой зимой в средней полосе, тракторами размесили огромную колею, по которой на простом автомобиле, ни за что не проехать, а вот на в меру подготовленной Ниве, хоть куда, даже не пришлось включать пониженную и блокировки, немного сноровки и усилий и я на месте.

Взобравшись на пригорок я осмотрелся, красота конечно здесь берет за душу, признаюсь честно. Жаль конечно, что деревня вымирает и в ней осталось местных жителей всего-ничего, можно перечесть их загибая пальцы на одной левой.

А какая жизнь здесь кипела раньше, огромнейшая деревня и детский сад, и школа, и гостиница, и столовая, и баня, прачечная и так далее, а сейчас что, да ничего, одни руины. Больно смотреть.

Полюбовавшись природой, вдохнув глоток свежего воздуха, немного окунувшись в ностальгию, я принялся собирать свой металлоискатель. Как же интересно просто походить вокруг здания с 200 летней историей, представить, что и как здесь могло происходить и найти под землей тому подтверждение.

Раздался первый сигнал, я начал откапывать землю, показался кусочек креста, я извлек его из-под земли, почистил, он очень плохо сохранился, земля сделало свое дело за столько лет.

Сказать честно звенело здесь на все, в советское время и в 90-х годах люди оставили после себя много мусора и пробок, это очень мешало.

Но все же в конце своего поиска я наткнулся на очень интересную вещь, которая довольно таки хорошо сохранилась, правда по прибытию домой ее пришлось очень сильно постараться, чтобы ее очистить и отмыть.

-3

Находкой оказалось латуневое церковное кадило, примерно 19 века. Больше к сожалению я ничего не нашел, клада здесь нет, но надежда все рано не угасла.

Удачного всем копа!!!

Дорогие читатели, продвинем вместе развивающийся канал, подписывайтесь, больше подписчиков интереснее видео, спасибо https://www.youtube.com/channel/UCLq1QNoNHN1RTIdLRC_wGnQ

Если понравилась статья отметь её, нажимай кнопочку "Нравится", оставляй комментарии и подписывайся на канал .