Ингредиенты:
- творог в брикете – 300 грамм
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- соль щепотка
- мука рисовая (можно взять любую) 3 столовые ложки, а так нужно смотреть по консистенции
Творог разминаем вилкой. Добавляем яйцо, сахар, соль.
Все хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку, и все хорошо перемешать.
Творог должно быть и не влажным и не сухим.
Начинаем лепить сырники. Влажными руками берем нашу смесь, и катаем шарик.
На разделочную доску сыпем муки.
На муку кладём шарик, и по краю сырника легкими похлопываниями ножа формируем красивую форму сырника (если понятно, то у меня в ленте есть видео там более понятно как придать красивую форму).
Затем можно сырник пожарить, или заморозить, как делаю это я)
Если замораживаете, то когда будете готовить, сразу выкладывать сырники на сковороду, и делать огонь средний, накрываем крышкой, чтобы не подгорели и внутри приготовились.
Подавать можно с вареньем, сметаной, йогуртом. Приятного аппетита!