Ты что, опять все лето занималась своими поделками? Лучше бы пошла огородом занялась. Польза бы была. А ты все фигней занимаешься, кому нужна твоя ручная работа? Глупая, слушай меня – я лучше знаю, я жизнь прожила…
Подобных примеров обесценивания и манипуляций я могу привести тонну. Каждый считает своим долгом «направить меня на путь истинный». Только вот загвоздка – я не просила советов. Я не играю роль ребенка, мне не нужен совет бывалых. Почему? Да потому, что это моя жизнь, и я делаю с ней то что хочу именно я.
Люди считают, что огород спасет меня от голода. Смех, да и только. Деньги – вот что меня спасет от голодания. Время сейчас такое, деньги конечно зло, но без них даже в туалет не сходишь. Ну только если это не поле с лопухами. Так скажите мне, почему рукодельницы не монетизируют свое увлечение?
Может дело в страхе? А может во всем виноваты стереотипы окружения? Я попробую реанимировать ваше состояние. Во-первых, нужно разобраться со страхом. Страх это всего лишь проекция несуществующего будущего. Из этого следует, что страх не имеет ничего общего с вами и вашим творчеством. А стереотипы — это те самые «возражения» которые подпитывают ваши страхи.
Не смотрите на тех, у кого что-то не получилось. Смотрите на тех, у кого все гуд! Ведь тех кто монетизировал свое увлечение тысячи! Главное условие – делать. Мало хотеть получать прибыль со своего творчества. Нужно что-то делать, чтобы мир узнал о вас и ваших работах. Найдите свою фишку и занимайтесь любимым делом. Ну а я пошла дальше заниматься своим любимым скрапом, а на заработанные деньги куплю свежие огурчики у того, кому уход за огородом в радость.
С волшебным пендалем в руках, Настасья Баканина