Найти в Дзене
Мир Вкусов

Проверенный рецепт глинтвейна. Домашний способ согреться в прохладные дни

Оглавление

Глинтвейн - это напиток, который фантастически согревает даже в самые холодные дни. В связи с приближением более холодного сезона стоит подумать о домашней разминке. Способ приготовления глинтвейна очень прост, но стоит помнить, что специи и сухофрукты увеличат вкус всего напитка. Если вам не нравится красное вино, добавьте белое, добавив немного аниса. Так как приготовить глинтвейн? Ответ ниже.

-2

Существует множество рецептов приготовления глинтвейна , но в большинстве случаев картина повторяется. Вы обязательно найдете ингредиенты и инструменты на своей кухне, потому что все, что вам нужно, это горшок, бутылка вашего любимого вина и специй . При приготовлении глинтвейна помните одно важное правило - его нельзя довести до кипения ! Если вы проявите терпение, вы получите ароматный и вкусный напиток.

Ингредиенты, необходимые для глинтвейна

Типичный и классический глинтвейн состоит в основном из красного вина , предпочтительно полусладкого. Однако, если вам нравятся более выраженные ароматы, вы, конечно, можете выбрать сухое вино. Если вам нравится глинтвейн, но вы не любите красное, выбирайте белое, которое будет намного мягче и слаще. Когда вы выбираете правильное вино, также выбирайте специи. На полках магазина вы найдете готовую смесь специй для глинтвейна, но их стоит составить самостоятельно. Корица , гвоздика , имбирь хорошо сочетается с глинтвейном и кардамон - выбирайте пропорции самостоятельно в соответствии со своими предпочтениями. Вы можете приправить глинтвейн молотым или кусочками специй. Она также идеально подходят апельсиновая корка (свежая или засахаренный), чернослив, изюм и сушеные яблоки. Чтобы получить больше сладости глинтвейна, вы можете добавить щепотку коричневого или ванильного сахара или столовую ложку настоящего меда .

-3

Приготовление глинтвейна

С чего начать приготовление глинтвейна? Разумеется, выливая содержимое выбранного напитка в кастрюлю , которую нужно ставить на медленный огонь. Затем добавляйте специи, фрукты и другие любимые добавки один за другим. Нагрейте вино осторожно, время от времени смешивайте и пытайтесь решить, хотите ли вы подсластить напиток. Когда вы увидите, как пар выходит из кастрюли, немедленно выключите огонь. Никогда не доводите глинтвейн до кипения, потому что вы потеряете свой естественный аромат ! Перенесите приготовленный напиток в чашки - вы также можете подавать глинтвейн в чашках с частицами свежего апельсина или лимона.

Глинтвейн как помощь при простудных заболеваниях

Благодаря своим согревающим свойствам глинтвейн также обладает мочегонным эффектом . Благодаря этому вы можете пить глинтвейн, борясь с простудой, чтобы защитить свое тело от дальнейшей инфекции. Кроме того, это значительно улучшает настроение и поддерживает функции иммунной системы . Помните, что вы не должны пить глинтвейн на улице, потому что он сильно расширяет кровеносные сосуды, отвечающие за быстрый нагрев! Лучше всего пить глинтвейн, не выходя из дома, под одеялом, чтобы контролировать разогрев и охлаждение так же быстро.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!!!

Если вам понравилась статья ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!!!!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются