Найти в Дзене
Бизнесwoman с нуля

Употребление молока с медом при простуде замедляет выздоровление. Почему? Вывод ученых

Оглавление

Ученые доказали: молоко с медом лишь ухудшает состояние при простуде.

Фото: freedigitalphotos.net
Фото: freedigitalphotos.net

Все продукты, которые содержат простые углеводы, например, сладости и фрукты, моментально повышают настроение, придают силы и энергию. Именно поэтому сладкое является таким излюбленным продуктом, его едят даже, когда не чувствуется голод, им часто заедают стресс и депрессивное состояние.

Однако спустя несколько часов после употребления простых углеводов наблюдается резкий упадок сил. Причина заключается в том, что употребление сахара в большом количестве негативно влияет на иммунитет.

Какое влияние оказывает на организм употребление меда во время простуды?

Ученые установили, что употребление всего лишь 100 грамм сахара (на заметку, съев 120-130 грамм меда, вы получите около 100 грамм углеводов) снижает эффективность лейкоцитов на 40 %. А именно лейкоциты, то есть белые кровяные клетки, отвечают за защиту организма от инфекций.

Из этого можно сделать вывод, что теплое молоко с медом, популярный рецепт для лечения простуды, не имеет никакой пользы и даже вреден в тот период, когда иммунитет снижен.

7 эффективных «бабушкиных средств» от простуды, официально признанных медиками

Какие существуют эффективные способы борьбы с инфекциями?

Для эффективной борьбы с вирусами и бактериями организм нуждается в достаточном поступлении витамина С. Проблема заключается в том, что даже при употреблении витамина С в большом количестве, усваиваться организмом будет лишь малая его часть, если вы злоупотребляете сахаросодержащими продуктами. Поэтому, чем больше вы едите сладкого, тем меньше организм будет получать полезных витаминов и тем уязвимее он будет к инфекциям.

Ученые подчеркивают, что для иммунитета важно поступление натурального витамина С, а не искусственного (аскорбиновая кислота). При приеме витаминов из аптеки вы получаете единовременно большую дозу. Бесконтрольный прием таких препаратов может привести к передозировке, что также негативно сказывается на иммунитете. В то время как витамин С, который содержится в овощах и фруктах, поступает в организм в натуральном виде, и его невозможно передозировать.

Самые распространенные методы лечения простуды, которые на самом деле не действуют

Поэтому на пути к крепкому иммунитету лучше следовать следующим рекомендациям:

  • Отказаться от сахара в любом виде (чистый сахар-песок, мед, все промышленные сладости).
  • Отказаться от искусственных пищевых добавок (или применять их курсами, только после рекомендации лечащего врача).
  • Увеличить в своем рационе долю овощей, фруктов и ягод, содержащих большое количество клетчатки и натурального витамина С: болгарский перец, капуста (особенно брокколи и брюссельская), тыква, киви, цитрусовые, ананас, черная и красная смородина, клюква, сухие плоды шиповника, облепиха, зелень петрушки и укропа.

Важно отметить, что для полного отказа от сахара потребуется несколько недель, а иногда даже месяцев, чтобы вкусовые рецепторы смогли адаптироваться к изменениям.

8 способов применения лаврового листа для здоровья: простуда, сердце, суставы, головная боль, уровень сахара и др.

Регулярное употребление большого количества овощей и фруктов поможет укрепить иммунитет на долгие годы, вы будете меньше болеть, и у вас появится больше сил и энергии.

Информация предоставлена исключительно в информационно-ознакомительных целях, не претендует на справочную и медицинскую точность, не является руководством к действию. Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Все изображения взяты из Яндекс.картинки.

Если вы хотите видеть в ленте свежие публикации канала Эко-жизнь - жмите "понравилось" и подписывайтесь на канал!