Вот несколько ярких инициатив, из-за которых я сомневаюсь в здоровье наших депутатов
Голикова придумала как лишить пожилых граждан пенсии и внесла свой законопроект в Госдуму!
Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». В народе этот Закон называют «Налог на кур».
В случае принятия закона, а он будет принят «Единой Россией», каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплату 15 000 рублей в год за интернет-сеть.
Пенсионный фонд России не успокоится никак.
При заполнении заявления на получение пенсии, стоит уведомление, под которым подписывается будущий пенсионер, что он обязан раз в год «живым прийти» в отделение ПФ. Таким образом ПФР решил «проверять» пенсионеров, которые получают деньги через другого человека по доверенности.
Мотивация такого решения банальна, но явно незаконна. Пояснение ПФ - многие пенсионеры получают пенсию на банковскую карту или приходят за ней сами на почту. Если пенсию получает человек по доверенности и уже сам передает ее пенсионеру, именно таких граждан ПФР призывает прийти в отделение ведомства раз в год, чтобы «отметиться». Это нужно, чтобы подтвердить факт регистрации по месту получения денег. Проще говоря, нужно показать, что пенсионер все еще жив.
Если пенсионер доверил получить за себя пенсию другому человеку, значит на это есть веские причины.
Дело стало принимать жуткий оборот. Людей старше 85 лет просят срочно явиться в отделения по месту жительства и подтвердить свое право на пенсию. Причем, судя по всему, авторов писем не волнует, что для части пенсионеров это физически сложно, в особенности в сезон гололеда.
ЦентроБанк добавил «праздника». ЦБ опубликовал поправки в положение 375-П, которые касаются признаков сомнительных операций. Перечень таких признаков сейчас содержит больше 100 позиций: если действия клиента подпадают под некоторые пункты, у банка есть основания приостановить или отказать в проведении транзакций, а в крайнем случае расторгнуть договор с таким клиентом.
Хочется спросить у наших деятелей, которых мы выбрали и которых нам навязали. Вы что там курите? Мало того, что чохом определили без референдума новые правила игры в пенсии, теперь все силы брошены, чтобы отобрать заработанное, а если вдруг куры у вас на участке, то давайте, …. пенсию отнимите, а то зажремся.
И чтобы добить окончательно.
В Госсовете предложили смягчить уголовный кодекс. Среди предложенных рабочей группой президенту поручений для правительства — отмена статьи Уголовного кодекса "Невыплата зарплаты" (145.1 УК, предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет), а также исключение уголовной ответственности за неисполнение контрактов.
Т.е. паши бесплатно, а договоры не выполнять, и ответственности никакой.
Господи, куда делись те добрые и сладкоголосые кандидаты в депутаты, которые вешали лапшу избирателям, какие они порядочные …. т.е. всем по порядку.