Найти в Дзене
Владимирская

Орехи с ключиком

Недавно у нас на рынке появился орех макадамия, стоимостью 900 руб. за 1 кг. Этот орех принадлежит к группе самых дорогих орехов. Орехи круглой формы, немного крупнее фундука, наощупь твердая поверхность, слегка маслянистая. Продаются орехи с надпилом, прорезью. Скорлупа у этого продукта железобетонная, поэтому на заводе, на специальном автоматизированном оборудовании, в орехе делают прорезь. В эту прорезь вставляется ключик, который прилагается к орехам. Ключик поворачивается и орех легко распадается на половинки. Стенки ореха тонкие, ядро белое, полноценное. Орех относится к экзотическим плодам, завезен к нам из Австралии. При соблюдении условий хранения орех хранится достаточно долго. Он имеет сладковатый вкус, с ванильно-шоколадным привкусом. Но этот ванильно-шоколадный аромат, оказывается, не природный, а приобретенный в результате вываривания или обжаривания орехов в скорлупе с добавлением ванили. Орех разгрызается без малейших усилий и приятно хрустит. Продукт очень калорий
Вот такие вот  красавцы
Вот такие вот красавцы

Недавно у нас на рынке появился орех макадамия, стоимостью 900 руб. за 1 кг. Этот орех принадлежит к группе самых дорогих орехов. Орехи круглой формы, немного крупнее фундука, наощупь твердая поверхность, слегка маслянистая.

он немного похож на фундук
он немного похож на фундук

Продаются орехи с надпилом, прорезью. Скорлупа у этого продукта железобетонная, поэтому на заводе, на специальном автоматизированном оборудовании, в орехе делают прорезь. В эту прорезь вставляется ключик, который прилагается к орехам.

ключик небольшой, металлический
ключик небольшой, металлический

Ключик поворачивается и орех легко распадается на половинки. Стенки ореха тонкие, ядро белое, полноценное.

вот такой симпатичный орешек из гнездышкаэто вк
вот такой симпатичный орешек из гнездышкаэто вк

Орех относится к экзотическим плодам, завезен к нам из Австралии. При соблюдении условий хранения орех хранится достаточно долго.

Он имеет сладковатый вкус, с ванильно-шоколадным привкусом.

Но этот ванильно-шоколадный аромат, оказывается, не природный, а приобретенный в результате вываривания или обжаривания орехов в скорлупе с добавлением ванили. Орех разгрызается без малейших усилий и приятно хрустит.

это вкусно, поверьте ...
это вкусно, поверьте ...

Продукт очень калорийный, рекомендуется в день не более 10-15 штук.

Не рекомендуется людям с заболеванием диабетом и кормящим матерям. Вообще не рекомендуется детям до 3-х лет, по причине высокой калорийности, ну, и как все орехи, является аллергеном.

Орех в своем составе имеет почти все витамины и большой набор микроэлементов.

И, к слову, здесь применимо безотходное производство. Если горсть скорлупы граммов примерно 50-100 в течение трех недель настоять на водке или самогоне, получается крепкий спиртной напиток красивого (коньячного) цвета и ванильного аромата. Можно гостям преподносить как собственный фирменный алкогольный напиток.

Попробуйте!

Благодарю ВАС за внимание. Если ВАМ было интересно, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал.

Мой читатель, я пишу для ВАС!

На моем канале есть еще интересные статьи на самые различные темы. Я пишу обо всем, что меня интересует, что меня окружает, волнует.

Я буду ВАМ признательна за ВАШЕ ценное мнение, оставляйте свои комментарии.

Желаю ВАМ мира, добра и здоровья.