Найти тему
Рахимьян Башаров

Двуликое лицо «Януса».

Открытое письмо в ЦК КПРФ Башарова Р.М..

Геннадий Андреевич!

На суде, по поводу нарушения трудового законодательства работниками ЦК КПРФ, открылось второе лицо вашего руководящего органа. Надеюсь, как В.В. Ромашкин на суде отказывался от своих решений, которые я исполнял во время своей работы на должности первого секретаря местного отделения, не будете открещиваться от того, что В.В. Ромашкин член ЦК КПРФ. Все слова и действия В.В. Ромашкина расцените, как действия члена ЦК КПРФ, полномочного представителя высшего руководящего органа КПРФ, и не будете ссылаться на пункт 1.5 Устава КПРФ «Действия отдельных членов КПРФ, противоречащие настоящему Уставу или действующему законодательству, не могут расцениваться как действия КПРФ или её структурных подразделений». Тем более, на суде В.В. Ромашкин, не однократно ссылался на то, что он во время увольнения меня с должности, руководствовался прямыми указаниями юридической службы ЦК КПРФ, действовал и действует под постоянным Вашем контролем.

Из Вашего доклада Г.А. Зюганов на 9 (октябрьском 2019 года) пленуме ЦК КПРФ. «Компартия России остаётся главной надеждой и опорой пролетариата, всех трудящихся нашей страны» … То есть КПРФ защищает интересы всех трудящихся страны.

Красивые слова, очередная лапша на уши населения, не подтверждённая реалиями и противоречащая действительности. Действительность утверждает обратное, тому подтверждение судебное решение Горно-Алтайского суда.

Руководство республиканского комитета Алтайского регионального отделения КПРФ настолько не компетентно в вопросах трудового законодательства, что не соблюдала простых норм трудового законодательства в отношении всех секретарей райкомов.

- при заключение трудового отношения с ними;

- при оценке и оплате их работы;

- при продление их полномочий на следующий срок деятельности;

- и на конец при увольнение.

На суде В.В. Ромашкин, не один раз сказал, что по всем вопросам увольнения Р.М. Башарова, постоянно консультируется с юристами ЦК КПРФ.

Получается, что ЦК КПРФ в курсе всех последних событий по увольнению Р.М. Башарова. По роспуску Чойского райкома. И проведению срочных перевыборов с нарушением Устава КПРФ.

Отсюда и выводы

1. - ЦК КПРФ интересуют - не «Правда и принципиальность- главные этические нормы ленинской партийной марали» (из Вашего выступления Геннадий Андреевич на 9 пленуме). Для Вас, главное, чтобы у руководства регионального отделения находился пусть не очень грамотный в отношениях руководства партийной организации, но очень преданный. «Проверенный», как сказал на отчётно-перевыборной конференции заместитель Г.А Зюганова член КПРФ Ю.В. Афонин, когда коммунисты вместо Ромашкина В.В. предложили другую кандидатуру на должность первого секретаря АРО КПРФ.

2. - ЦК КПРФ, само нарушает трудовое законодательство РФ. Пункт 2.15 Устава КПРФ «прекращение (утрата) или приостановление членства в партии гражданина Российской Федерации влечёт за собой прекращение его полномочий как члена выборных органов КПРФ и её структурных подразделений», не соответствует нормам Трудового законодательства РФ. То есть любого секретаря, с которым оформлены трудовые отношения, не смотря на отсутствие нарушений, кучу партийных наград, достаточно исключить из партии, и он тут же уволен. С ним расторгнуты трудовые отношения.

Для секретарей, с которыми не оформлены трудовые отношения, такая трактовка подходит. А если оформлены трудовые отношения, то и пункт 2.15. Устава КПРФ должен быть приведён в соответствие с трудовым законодательством РФ.

Как после этого можно верить руководителю ЦК КПРФ - Г.А. Зюганову, его громким заявлениям с высокой трибуны. «Компартия России остаётся главной надеждой и опорой пролетариата, всех трудящихся нашей страны» ??? Сами то, грубым образом, нарушаем трудовое законодательство РФ.

Приведу ещё несколько высказываний В.В. Ромашкина на суде.

«Все секретари работают не полный рабочий день». В доказательство только к третьему заседанию принесли в суд срочно изготовленные табеля за год, где у секретарей проставлено по 4 и 3,5 часа за 5 рабочих дней в неделю. На мой вопрос: « А как же пленумы, конференции проводились в выходные дни, почему они не отмечены в табелях». В.В. Ромашкин пояснил: « Эта работа секретарей на общественных начал, поэтому не оплачивается» Возникает вопрос, какая работа у секретарей райкомов, в общественной организации является не общественной? Он пояснить не смог.

Кстати, для секретарей райкомов. По этому поводу, я подымал вопрос на одном из пленумов. Предоставить номенклатуру дел и инструкций, в которых прописываются должностные обязанности всех партийных работников. Секретарь Кош-Агачского райкома, Сахарьянов, за это, обозвал меня бюрократом.

Со слов В.В. Ромашкина. «Организовывать митинги, секретариат рескома Башарову Р.М. не поручал, это его личная инициатива».

Положение о стимулирующих выплатах, которое я привел ниже, разработанное бюро рескомом и направленное нам по электронке, тоже не их рук дело. Ромашкин: «Мы такого решения не принимали. Пусть доказывает, что получил от рескома». Кстати в положении прописано «митинги, пикеты и прочие мероприятия».

Положение о стимулирующих выплатах.

С целью активизации работы первых секретарей АРО КПРФ вводится стимулирующая система оплаты труда. Которая будет состоять из базовой и стимулирующей части. Базовая часть заработной платы, является неизменной и составляет 7000р. из которой 2000 р. направляется на уставную деятельность. Максимальная стимулирующая часть составляет 3000р. и будет распределяться в зависимости от количества набранных баллов. Баллы начисляются согласно выполненных критерий при наличии подтверждающей документации.( отчет секретаря МО, критерии выполнения выставляются секретарем МО)

Из не распределённой части стимулирующей заработной платы будет создаваться премиальный фонд, который по итогам года получат Местные отделения КПРФ, занявшие первое, второе, третье места.

Критерии деятельности секретарей МО АРО КПРФ

Максимальное количество баллов: 6*11(кол-во секретарей)=66.0 Стоимость 1 балла рассчитывается по следующей формуле:
А = СФОТ/В*11, где:
А – стоимость 1 балла;
СФОТ – стимулирующий фонд оплаты труда;
В – максимальное количество баллов;
К – количество заработанных баллов.
11 – количество секретарей
пример
СФОТ 3000.00*11=33000.00р.
33000.00/66= 500.00р.

Уважаемый Геннадий Андреевич Ваши слова сказанные на 9 пленуме:

- «Необходимо глубоко видеть те проблемы, которые подрывали силу и единство КПСС, ослабили её влияние в обществе. Был порождён опасный парадокс: правом на идеологическую монополию овладели те члены КПСС, которые на деле были лжекоммунистами.» «Мы обязаны помнить, что народ каждый день даёт нам оценку. И центральный Комитет партии не вправе создавать почву для зазнайства и чванства. Это особенно хорошо должны усвоить те, чей авторитет и известность возрастают благодаря получению депутатского мандата».

- «Нужно сказать, что критика, не говоря уже о самокритике, ещё не стала у нас средством вскрытия ошибок. На пленумах и семинарах часто звучат выступления с самоотчётами…. А ведь назрела потребность критически оценить ряд вопросов. В том числе:

- подбор и расстановка кадров, отладка механизма проверки их делом;

- партийная дисциплина и партийная демократия;»

Это черты одной стороны медали, которую ЦК КПРФ хочет показать народу. Доказывая, что они на стороне трудового населения РФ.

А вот другая сторона. Другое лицо ЦК КПРФ, которое открывается из действий члена ЦК КПРФ Ромашкина В.В. и бюро АРО КПРФ, с полного одобрения Вами, уважаемый Геннадий Андреевич.

23 ноября 2019 года, решением бюро АРО КПРФ, я был исключен из членов КПРФ. До 23 ноября 2019 года у меня не было ни одно взыскание по партийной линии. За восемь лет работы первые два года 2 секретарь райкома, затем до 23 ноября 2019 года первый секретарь Чойского местного отделения, от КПРФ получал только партийные награды:

- 3 почетные грамоты ЦК КПРФ,- 7 юбилейных медалей ЦК КПРФ, - партийный орден за заслуги перед партией.

Когда я вступал в КПРФ. В районе коммунистов оставалось 8 человек. За период работы мы подняли численность партийной организации до сотни человек при численности населения в сельскохозяйственном районе 8 315 человек. Для сравнения в г. Горно-Алтайске, имеющем промышленные предприятия с рабочим классом, при численности населения 63845 человек численность партийной организации за 8 лет снизилась со 140 до 80 человек. Кроме Горкома, в городе находится и реском, со всем партийным бюджетом и автопарком. Где рост численности КПРФ? Почему население не хочет пополнять ряды КПРФ? Я несколько раз говорил это на пленумах рескома, в порядке критики их организаторской работы. А ведь стоит задуматься над этим вопросом?

В Чойском районе коммунисты возродили пионерскую организацию. Создали и комсомол. Секретарь Красносельской первичной партийной организации Паршина Татьяна Григорьевна в селе оформила землю, чтобы своими силами, на участке построить дом пионеров, и в дальнейшем вместе с землёй передать на баланс райкома. Теперь эта задумка будет похерена.

Вернусь к постановлению от 23 ноября 2019 года.

«Первый секретарь Чойского райкома КПРФ в течение длительного времени распространяет информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию первого секретаря рескома КПРФ Ромашкина В.В….. чем нарушал нормы Устава КПРФ а именно пункт 2.4.» То есть своей критикой, недостатков в работе секретаря рескома, я нанёс ущерб партии.

Где я распространял информацию, что она нанесла ущерб КПРФ? Почему- то не уточнили, что я, поднимал эти вопросы на пленумах рескома АРО КПРФ.

Во первых Ромашкин В.В. ещё не канонизирован, и не олицетворят в своём лице КПРФ.

Во вторых мои выступления сохранены в электронном варианте, у меня на компьютере. И я не отказываюсь, повторю и сейчас.

- В рескоме не ведется номенклатура дел. Не регистрируются входящая и исходящая документация. Нет контроля, за исполнением решений ЦК КПРФ и рескома АРО КПРФ. Документы, в бумажном варианте, заверенные соответствующим образом, в районы не высылаются. Отсюда и отношение к партийным решениям такое же наплевательское.

- О том, что у Ромашкина В.В. низкий рейтинг среди населения республики. Это видно и потому, как городское население игнорирует коммунистов, и не вступает в КПРФ. Это я знаю из встреч с населением. Это подтверждают и остальные коммунисты, которым много приходится общаться с населением, хоты бы во время агитационной работы.

- То, что его устраивает второе место. Это мой вывод из его хвалебных речей на пленумах: «Мы не победили, но зато мы вторые. Обошли другие партии». Ромашкин В.В. этим хвалится на пленумах, а я поставил в укор.

- Про большие деньги, получаемые Ромашкиным В.В.. от ЦК КПРФ на организацию выборов. Такого я не говорил. Это обыкновенная сплетня. Кем рождённая, не знаю. Наверно членами Комисси, выезжавшими на оздоровление коммунистов Чойского района. Правда ни кого они не оздоровили. Кроме, как с Чашниковым А.В., нашим 82 летним ветераном, ни с кем не встречались. Хотя в райкоме, в Каракокше, члены райкома, напрасно их три часа прождали. Да и какие деньги, для нашего богом забытого, мизерного региона. В некоторых регионах райкомы больше чем наша региональная организация. А вот то, что Ромашкин В.В. сделал соучастниками преступного сговора, всех членов рескома, кроме Д.Табаева и А. Погадаевой, голосовавших против продажи депутатского мандата В. Кыдатову, это сказал.

- То, что ни на одном пленуме, нарушая Устав КПРФ не учитываются мнения, замечания и предложения секретарей райкомов, не фиксируются, не рассматриваются и тем более по ним не принимаются решения. «Как горох об стенку». Это говорил.

- То, что у Ромашкина В.В. болезненное самолюбие, любую критику встречает в штыки, так это стопроцентная правда.

- А как проводят отчётноперевыборные собрания в районах. Садят секретаря рядом с собой. Диктуют, как правильно, согласно Устава, написать протокол первичной организации для районной конференции. Есть кворум, нет. Главное лишь бы на бумаге было правильно.

К примеру: Как в срочном порядке в Чойском районе провели отчётно выборные собрания, чтобы провести районную конференцию.

В селе Уймень, в первичке на учёте 6 человек. В небольшом селе, трудно найти было трёх коммунистов. Колесникова Н.В. секретарь рескома и Коровинский секретарь Майминской первички, забрали из дома секретаря. Пригласили для количества посторонних, кстати, членов партии «Единая Россия». Привезли в клуб. Целый час объясняли, какой нехороший первый секретарь райкома. Затем посадили рядом с собой секретаря первички, правильно составили протокол, и укатили.

В Сёйкинской партийной организации на учёте 24 человека, на собрание пришло 7 коммунистов. Собрание признали легитимным???

Как секретариат АРО КПРФ после этого может ссылаться на параграфы Устава, если сами грубо нарушают его.

- Что Ромашкин В.В., большинство своей свиты, набрал из числа кивальщиков. Не по деловым качествам, а по степени преданности, зависимой от получаемой зарплаты. То есть заработную плату, выдаваемую ЦК КПРФ, он сделал инструментом подкупа секретарей райкомов.

Всё, что я говорил. Я говорил на пленумах и конференциях рескома АРО КПРФ, в кругу своих коммунистов. Если критика на партийных собраниях является информацией порочащей честь достоинство и деловую репутацию, в результате которой подрывается авторитет КПРФ, то надо убрать из пункта 2.3. Устава КПРФ абзац – критиковать любой партийный орган и любого члена КПРФ.

А Ваше Геннадий Андреевич, выступление на 9 пленуме, в части критики, признать глубочайшей ошибкой.

Решение по выражению недоверия секретариату и бюро АРО КПРФ, принимали коммунисты, члены Чойского райкома. Я ни кого не подговаривал. Решение принималось на основании документально подтверждённых фактов. Избирательный штаб, куда входили члены бюро АРО КПРФ, 12 июля, в изберком сдает одни списки, а в информационном бюллетене, напечатанном 30 июля, стоят другие фамилии. Для чего надо было вводить в заблуждение нас и население. Агитаторы месяц, ходят по дворам в районе. Убеждают население голосовать за наших коммунистов. А в результате в районном списке оказываются незнакомые для населения люди, из других районов.

Хотя бы извинились. Так нет. Божественный статус, и болезненное самолюбие Ромашкина В.В., не позволяют.

Секретариат АРО КПРФ, посоветовавшись с ЦК КПРФ решил иначе. Изгоним Башарова Р.М., тем более надоел всем, своей правдой маткой. Распустим райком. На этом примере приструним других, у которых начался прорезаться голос. Изберём послушное руководство, Чойского местного отделения КПРФ.

На пленуме 12 февраля В.В. Ромашкин объявил: « Всё с «Башаровшиной» в Чойском районе покончено. Его родственники уходят из КПРФ. Выбрали лояльного секретаря райкома. Теперь там наступит «тишь да благодать»». Для справки. Из 102 коммунистов В Чойской партийной организации стоят на учёте 1 коммунист – это моя гражданская жена, её сестра и муж сестры. То, что 4 коммуниста в Чойском районе держали «Мазу». Подчинили себе всю партийную организацию. Такие слова со стороны первого секретаря рескома Ромашкина В.В. являются прямым оскорблением и выражением недоверия коммунистам Чойского района. С какой стати он взял, что мои родственники уходят из партийной организации. Вот только, если он, посоветовавшись с ЦК КПРФ, найдёт повод исключить их из рядов КПРФ.

Постскриптум:

Уважаемый Геннадий Андреевич, я на суде заявил, скажу и Вам. Я не буду работать с лицемером В.В. Ромашкиным.

Я не писал заявления о выходе из рядов КПРФ. За меня решило руководство АРО КПРФ, и Вы в том числе. Таков вывод. Если верить, словам В.В. Ромашкина первого секретаря АРО КПРФ, что он по всем вопросам партийной деятельности консультируется с Вами, и лозунгу, который висит на фасаде арендуемого КПРФ помещения в Горно-Алтайске «Все кто честен, встаньте снами вместе».

Я не чувствую себя виноватым и не собираюсь оправдываться. Вы решили, что я как коммунист, не отвечаю требованиям членства в КПРФ.

Я пришёл к такому выводу: Что ЦК КПРФ не отвечает, требованиям ленинской коммунистической марали. У коммуниста не может быть двойного лица. Одно для публики напудренное и прихорошенное. Другое, корявое, покрытое язвами человеческих слабостей.

Интересно, какое наказание для меня придумаете теперь. Я ведь не член КПРФ. А то, что я считаю себя коммунистом, для Вас это не подвластная стезя. Это моё душевное состояние, его у меня не отнять.

С уважением Р.М. Башаров.