Найти тему
Средство от скуки

Что будет если жить в изоляции?

Последствия могут быть ужасающими.

Источник Яндекс картинки
Источник Яндекс картинки

Это женщина по имени Бланш Моннье. Когда она была маленькой, Бланш хотела выйти замуж за адвоката, что ее семья не одобрила. Ее мать решила не допустить этого, заперев молодую женщину в их парижской квартире.

Бланш оставалась запертой 25 лет.

Ее единственным контактом были злая мать и брат. Бланш не могла нормально общаться и страдала от серьезных проблем с психическим здоровьем. Она умерла через 10 лет после освобождения из тюрьмы, а наказание ее матери составляло 15 суток ареста.

Это крайний случай, но он нам что-то показывает.

Люди - вьючные животные, мы не должны оставаться в одиночестве или слишком долго, даже если нам удастся выжить физически. В природе один человек - ничто, мы можем быть легко убиты большинством других животных.

Вот почему у нас есть этот социальный инстинкт.

Одиночество нам больно. Это вызывает настоящую боль, как любая физически травмирующая травма. Большая часть нашей психологии основана на социализации. В конце концов, мы не изобретаем наши собственные языки или способы поведения, мы принимаем то, что уже есть, и, возможно, вносим в него небольшие изменения.

У одинокого человека нет такой роскоши.

Одиночество может стать порочным кругом, в котором люди подвергаются остракизму от общества, теряют способность реинтегрироваться обратно в него, поскольку для этого требуются социальные навыки, которых они не могут достичь, и, следовательно, страдают от болевых реакций, связанных с одиночеством в мире. ,

Это не проблема интроверсии и экстраверсии.

Я чувствую, что многие люди в комментариях скажут: «Мне нравится быть одному». Это правда, что некоторые люди нуждаются в меньшем количестве социальных контактов, чем другие, точно так же, как некоторые люди нуждаются в меньшем количестве калорий, чтобы функционировать, и меньше спать, чтобы быть психически здоровыми. Но полное отсутствие? Нет, никто не может этого сделать, и вполне возможно, что социальное взаимодействие - это то, от чего мы страдаем во всем мире, подобно дефициту цинка или витамина D.