Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Купила в "Пятёрочке" говядину тушеную за 86 рублей. Открываю банку и показываю, что внутри

Сегодня у меня на обзоре мясные консервы "Говядина Тушеная" первый сорт. Продается во многих магазинах: в Ашане, Перекрестке, Пятерочке и других магазинах. Я покупала в Пятерочке.

 Говядина тушеная первый сорт
Говядина тушеная первый сорт

Стоят эти консервы 86 рублей, а масса 325 грамм. Изготовлено по СТО.

Производитель ПО "Лужский консервный завод", сделано в Ленинградской области, город Луга.

Состав просто километровый: говядина, жир говяжий, субпродукты свиные, вода, соевый белок, соль поваренная пищевая, краситель - красный рисовый, лук сушеный, комплексная пищевая добавка (мельтодекстрин, стабилизатор-каррагинан, агент желирующий- хлорид калия, загуститель- конжаковая камедь, регуляторы кислотности- Е 332, Е 450, Е 451, сахар, дрожжевой экстракт, ароматизатор "говядина", чеснок, усилитель вкуса и аромата Е 621, антиокислители- Е 301, Е 330), лавровый лист, перец черный молотый.

Состав говядины, еле переписали
Состав говядины, еле переписали

Срок годности 3 года. И очень интересная надпись на баночке - "рекомендуется употреблять в охлажденном виде". Интересно, если мы разогреем эту говядину, то что там увидим? Надо обязательно попробовать!

Срок годности 3 года, рекомендуется употреблять в охлажденном виде
Срок годности 3 года, рекомендуется употреблять в охлажденном виде

Давайте наконец откроем и посмотрим что же у нас там внутри за "первый сорт".

Открываем баночку
Открываем баночку

Пока видно только один жир, как-то его многовато в баночке.

Много жира
Много жира

Еще один момент, внутри банке сразу после открытия увидели нечто черное в самой массе продукта и на крышке консервы. Как мне кажется, это плесень и это уже нельзя есть.

Нашли плесень в консервах
Нашли плесень в консервах

По весу вопросов нет, все соответствует - 325 грамм.

Никаких целых кусочков мяса я не увидела, какая-то непонятная каша. А если находишь целый небольшой кусочек, то сразу чувствуется, даже если просто нажать вилкой, что это не натуральное мясо, а просто какой-то соевый заменитель.

Непонятная субстанция внутри
Непонятная субстанция внутри

Я все же ради вас решилась это попробовать. На вкус это ужасно, я не стала это даже проглатывать и просто выплюнула. Муж есть вообще отказался, ничем не приманила.

Коту так же не стала давать, там внутри плесень была, а "сюрпризов" мне потом не нужно, себе дороже пол дня потом дом убирать.

Василию не стала давать говядину
Василию не стала давать говядину

А вот разогреть и посмотреть что получится просто необходимо!

Вот так это выглядит в разогретом виде:

Говядина в разогретом виде
Говядина в разогретом виде

Когда вилкой ломаешь, такое чувство, что это какое-то суфле. Ни структуры мяса не ощущается, ничего здесь нет, оно даже пружинит как-то. Нажимаешь вилкой и мясо восстанавливается как губка какая-то.

Нажимаешь вилкой и мясо восстанавливается как губка
Нажимаешь вилкой и мясо восстанавливается как губка

Как итог. Это нельзя есть, просто отвратительно. Я вообще не понимаю зачем нам такое продают. Я понимаю, что это стоит 86 рублей, но даже это не оправдание такому качеству продукта, а вернее всякому отсутствию этого качества. Деньги просто выкинули на ветер.

Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!

Как Вам такие консервы, что Вы об этом думаете?