Богатый, ароматный говяжий бульон, сладкий карамелизированный лук и большой плавящийся сыр, который застывает вокруг чаши в соблазнительно хрустящие кусочки, являются обязательными для этой классики.
Состав продукта
- 2 ст. л. сливочного масла, плюс размягченное сливочное масло, для растирания
- 3 больших луковицы, разделенных пополам вдоль и тонко нарезанных поперек
- Морская соль
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 литр говяжьего бульона
- Свежемолотый перец
- Четыре толстых ломтика хлеба, нарезанные кружочками
- 1 букет специй, сделанный из 1 лаврового листа, 1 веточки тимьяна, 2 ягод можжевельника и 2 веточек петрушки плоского листа, перевязанных марлей
- 2 чашки измельченного сыра (любого).
Шаг 1
Растопите сливочное масло в большой эмалированной чугунной кастрюле. Добавьте лук и щепотку соли, накройте крышкой и варите на умеренном огне, помешивая один или два раза, пока лук не размягчится, около 10 минут. Раскрыть и варить на умеренном огне, часто помешивая, пока лук не слегка подрумянится, около 40 минут.
Шаг 2
Помешайте в Хересе. Добавьте бульон и букет гарни и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока суп не приобретет глубокий аромат, около 30 минут. Отбросьте букет гарни и приправьте суп солью и перцем.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 220°. Намажьте хлеб маслом с обеих сторон и выложите на противень. Поджаривайте хлеб в течение 15 минут, переворачивая ломтики до середины, пока они не станут золотистыми и хрустящими, но не высохнут. Поднимите температуру духовки до 230°.
Шаг 4
Доведите суп до кипения, разлейте его в 4 глубоких герметичных миски и посыпьте половиной сыра. Положите по гренке в каждую миску и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте миски с супом на противне в середине духовки в течение 10 минут, или пока сыр не закипит. Подавать горячим.
Приятного аппетита! Помните, готовить может каждый! Кушайте много кушайте вкусно!