«Джентельмены удачи»
Кинокомедия вышла 13 декабря 1971 года. Символический новогодний подарок для жителей СССР, как его принято считать. Она до сих пор является узнаваемой и популярной даже в наше время. Одним словом — Народное Достояние. Данный фильм входит в ТОП10 моих бестселлеров.
Украшением фильма стал Евгений Леонов, который сыграл сразу две роли: авторитетного в воровских кругах рецидивиста Доцента и уважаемого заведующего детским садом Евгения Трошкина.
Тело антагониста украшали татуировки. Сейчас я попробую разобраться в их значении.
P. S. Постараюсь найти значения лишь тех, что хорошо заметны. Прошу прощения, если буду не точен. И так, начнём!
«Не забуду мать родную»
До 70-Х годов, по правилам воровского братства, запрещалось иметь семью. Под «матерью» подразумевалась воровская семья, которая вскормила и воспитала авторитета.
«Кот»
Этим символом отмечают «аборигенов». Другими словами - рецидивистов. Это изображение означает тюремный дом, а также привязку к месту заключения под стражу.
«Якоря на груди»
Это изображение означает преданность, надежду, безопасность, спасение. Оставаться верным и преданным своим принципам независимо от внешних факторов.
«Череп с костями»
Данный символ означает принадлежность авторитета к воровскому званию. Уголовник, стремящийся к власти.
«Голая женщина»
Далеко не про любовь данное тату. Скорее всего оно означает, что носитель является жестоким, дерзким и опасным человеком.
«Лампочка»
Зэк, хорошо знающий воровские законы, «Светило». «Светит вору, а не прокурору»
Все тату выполнены небрежно, отсюда можем сделать вывод, что делались они не профессионалом по малолетке. Во взрослом возрасте имеются профессионалы в камервх, которые за вознаграждение творят чудеса