Всем привет! Сегодня с Вами приготовим вкуснейшие шампиньоны по-корейски.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Ингредиенты:
1. Шампиньоны (небольшие) - 500 гр.
2. Красный болгарский перец - 1 шт.
3. Репчатый лук - 2 шт.
4. Соль - 2 ч. ложки.
5. Сахар - 2ст. ложки. (можно положить только одну)
6. Уксус 9% - 50 мл.
7. Растительное масло - 80 мл.
8. Свежая зелень (любая) - по вкусу.
9. Сладкая паприка - по вкусу.
10. Орегано (по желанию) - 1 ч. ложка.
11. Черный молотый перец - по вкусу.
12. Чеснок - 6 зубчиков.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю с кипящей водой отправить шампиньоны и варить ровно 5 минут. Затем вынуть шумовкой в глубокую миску.
2. Две крупные луковицы нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом. Отправить обжаренный лук вместе с маслом в миску к грибам.
3. Болгарский перец нарезать соломкой и отправить к грибам. Так же отправляем 6 измельченных зубчиков чеснока.
4. Добавляем любую мелко нарезанную свежую зелень. Я использовала только укроп, но можно взять укроп, кинзу и базилик.
5. Добавляем 2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, можно положить только одну. Влить 50 мл. уксуса 9% и 80 мл. растительного масла. Так же добавляем сладкую паприку, черный молотый перец и орегано по вкусу. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Мои грибочки в холодильнике простояли 18 часов. И открыв пищевую пленку, слюнки сразу потекли, потому что аромат не передать словами. Грибочки с овощами получаются такими аппетитными и вкусными, что у нас их съели за один вечер.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую попробовать приготовить: очень вкусные и нежные котлеты с начинкой // ленивые голубцы // куриные голени в слоеном тесте // круче обычных котлет // ШАРЛОТКА ПО-НОВОМУ