Ананас - очень полезный фрукт! Смотрите, как Легко и Просто нарезать ананас в виде сердечка и ломтиков. В чем же польза ананаса? В ананасе содержатся: вода, моно- и дисахариды, органические кислоты, зола, следы крахмала, ферменты, клетчатка, минералы (медь, йод, цинк, железо, бромелин, марганец, калий, натрий, кальций, магний, фосфор), витамины группы B, витамин C и провитамин A. В 100 г продукта содержится 10,6 г углеводов и малое количество белков и жиров. Я покажу, как нарезать ананас 2 способами. Но сначала его нужно подготовить. Ананас моем и сушим полотенцем: Отрезаем низ ананаса: Разрезаем ананас пополам вместе с зеленым хвостиком: Еще раз разрезаем пополам: Срезаем твердую серединку и выбрасываем - она непригодна для еды: Теперь я покажу 2 варианта нарезки ананаса - ломтиками и сердечками. Вариант №1 - ломтиками: Берем четверть ананаса и острым ножом срезаем по по низу: Нарезаем тонкими ломтиками: Для красивой подачи на стол раздвигаем ломтики: Вариант № 2 - сердечки. Берем