Весенняя обрезка деревьев и кустарников – эта именно та процедура, пренебрегать которой не стоит. Но как, что, и насколько резать? Попытаюсь кратко, но емко на этот вопрос ответить. Начнем с абрикоса, как раз по алфавиту)) Абрикос Для того, чтобы повысить зимостойкость абрикоса, обрезку можно проводить даже летом а после подмерзания кроны весной нужно непременно вырезать сухие и больные побеги. Алыча На алыче весной укорачивают ветки, длиннее 50 см. Крона прореживается лишь на третий год. На деревьях, начавших стареть, весной проводят омолаживающую обрезку. Айва Крону обычно формируют в форме куста. Длинные ветви при этом укорачивают. На стареющих деревьях проводят санитарную обрезку. Вишня В первые годы вишню сильно «кромсать» не стоит. Крону нужно лишь слегка проредить, а ветки, длиннее 50 см укоротить. Во время плодоношения старые ветки удаляют, оставляя 8-10 побегов для кустовидных сортов, и 2-3 для порослевой вишни. Яблоня Теперь не по алфавиту)). Обрезка яблони весной начина
Весенняя обрезка в саду: что и как будем "стричь"
17 февраля 202017 фев 2020
583
1 мин