Сегодня я поделюсь рецептом тортика, который готовиться из минимума ингредиентов и занимает всего 25 минут. Но при этом, он является одним из самых любимых десертов всех гостей нашего дома :)
Итак, для приготовления коржей, нам понадобится:
3 яйца
стакан муки
70 гр сливочного масла растопленного
стакан сахара
1 ч ложка соды
мёд 80 грамм (можно взять абсолютно любой, у меня не домашний, а обычный мёд из супермаркета)
Советую сразу поставить разогревать духовку, так как на приготовление теста у вас уйдёт всего несколько минут.
Хорошо взбиваем яйца, не отделяя желток от белка. Добавляем сахар. Если у вас планетарный миксер, который может взбивать без вашего участия-отлично. Оставляем взбиваться примерно на 4 минуты на большой скорости.
На сковороде или в кастрюле с толстым дном растапливаем мед. Температура не сильно высокая. То есть, если у вашей плиты, как и у многих других, максимум- 9 скорость нагревания, то мы ставим на 5.
Как только мёд стал жидким и начал пузыриться (это занимает меньше 1 минуты) добавляем соду, хорошо перемешиваем и затем добавляем сливочное масло.
Яйца взбились уже достаточно. Перестаём взбивать. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой. Так же постепенно добавляем медовую смесь. Все хорошо перемешали. Начинаем формировать коржи.
Берем бумагу для выпечки и обводим по тарелке круг. Размер зависит от того, насколько большой вы ходите торт. Я беру небольшую тарелку и у меня помещается 2 круга на одном противене (соответственно, 2 небольших коржа)
Выкладываю тесто небольшим слоем, повторяя круг.
Запекаем коржи по 8 минут при 170t.
По готовности, меняем коржи, выпекая новые.
Если осталось тесто, можете выпечь ещё один малюсенький коржик, без разницы какой формы, он пойдёт на крошку.
Готовим крем. Честно говоря, тут у меня нет строгого правила. Я каждый раз чередую крема :) в зависимости от того, какие ингредиенты есть дома. Обычно, я делаю классический заварной крем, но в этот раз взяла вареную сгущенку+сливочное масло. Все хорошо взбила.
У нас получаются такие небольшие, красивые и ооочень ароматные коржи.
Кстати, я бы рекомендовала после выпекания проколоть их вилкой, как на нижнем корже на фото и убрать остывать на металическую решетку, чтобы корж не отсырел.
Собираем торт.
Промазываем каждый корж кремом.
Посыпаем крошкой, которую делаем из последнего маленького коржа(остатков теста) и оставляем хотя бы на пол часа.
Все, готово! Приятного аппетита.
Не подписываться-не рекомендую :)