Кидайте камнями. Я не кормила ни дня, не хотела, не было желания мучаться давить что-то из себя, неприятно даже в физиологическом плане, ходить в замызганном белье. Плюс декрет у нас в стране очень короткий. 16 недель, ну я правда досидела до 9 месяцев.
Не жалею ни дня. Белье сразу после родов стала носить свое красивое кружевное, ибо у меня не было ни кг набранного веса, растяжек, плохого настроения, недосыпа.
Плюс всегда дите можно оставить на папу, так что бессонные ночи нам не знакомы в принципе. Давали молоко самой премиум марки, я не вижу «заговора производителей молочных смесей», это все бред безумных овуляшек. Марок питания - десятки, решать, чем кормить - дело только родителей.
В английском языке смесь называют «формула», потому что состав всегда один. Не как на ГВ, когда на физиономии ребёнка отражается то, что съела Маман и не пошло.
В 3 месяца и в 4 летали в путешествие на самолёте.В 5 начала есть кашки, немного фруктов. Не было никакого дерматита, аллергии. Ребёнок встал на ноги в 7 месяцев и в 9 делает попытки ходить. Никто меня не убедит, что молочко из любимой тити, особенно в год есть необходимость. Это зависимость как матери, так и ребёнка.
И уж тем более не верю во влияние кормления грудью на интеллектуальный коэффициент ребёнка. У родителей идиотов, пьяниц или просто быдла не бывает гениальных детей, генетика это генетика. Хотя и не у всех гениев рождаются им подобные, молоко тут не при чем.
И ещё - я пишу про Испанию, и среди друзей и многих знакомых большинство вырастили своих детей именно на смеси, благо тут нет такого давления на матерей, никто не видит в этом ни проблемы, но трагедии. И на кормящих после года смотрят как нечто странное, не понимая, зачем приносить в жертву себя...
7