Найти тему

👩‍🏫 Понятно рассказываем о крупах из пшеницы👨‍🔬

Оглавление

В чём особенности кускуса, булгура и полбы?

🌾 Некоторые крупы не так часто появляются на нашем столе, поэтому бывает непросто понять, какая же между ними разница. Поэтому мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, в которой собрали отличительные характеристики каждой из круп.

✔Кускус

– традиционная крупа стран Северной Африки и Ближнего Востока.

🥣Эта крупа очень интересно производится: по традиционной технологии из манной крупы твердых сортов пшеницы скатываются небольшие шарики. За счет этого не только получатся совершенно новый продукт, но и значительно уменьшается время его приготовления: до 1 минуты!

-2

🥙Универсальность кускуса позволяет свободно экспериментировать с ним.

❓Что приготовить из кускуса?

Фаршированный перец
Охлаждённый десерт с персиком
Салат с кускусом и мятой

✔Булгур

производится из обработанной паром пшеницы твердых сортов путем дробления. И такой способ обработки пшеницы представляет нам совершенно другой продукт со своими свойствами и вкусом.

🥩Традиционная для Ближнего Востока крупа хорошо сочетается с овощами и мясом, используется для приготовления табуле, долмы, плова, салатов и супов.

-3
🔥Важно: перед варкой сухую крупу обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение 2 минут, постоянно помешивая.

❓Что приготовить из булгура?

Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası
Булгур с тыквой
Куриные тефтели с булгуром

✔Полба

– крупа из пшеницы-двузернянки.

🥕Гармонично сочетается с овощами и разными видами мяса, подходит для приготовления рассыпчатых каш, салатов, в качестве гарнира.

Вкус крупы имеет приятные сладковато-ореховые нотки.

-4

❓Что приготовить из полбы?

Фаршируем кабачки на новый лад
Простейший завтрак: Русская каша
Полба с запеченными овощами

Еда
6,93 млн интересуются