В чём особенности кускуса, булгура и полбы?
🌾 Некоторые крупы не так часто появляются на нашем столе, поэтому бывает непросто понять, какая же между ними разница. Поэтому мы подготовили для вас небольшую шпаргалку, в которой собрали отличительные характеристики каждой из круп.
✔Кускус
– традиционная крупа стран Северной Африки и Ближнего Востока.
🥣Эта крупа очень интересно производится: по традиционной технологии из манной крупы твердых сортов пшеницы скатываются небольшие шарики. За счет этого не только получатся совершенно новый продукт, но и значительно уменьшается время его приготовления: до 1 минуты!
🥙Универсальность кускуса позволяет свободно экспериментировать с ним.
❓Что приготовить из кускуса?
⚫ Фаршированный перец
⚫ Охлаждённый десерт с персиком
⚫ Салат с кускусом и мятой
✔Булгур
производится из обработанной паром пшеницы твердых сортов путем дробления. И такой способ обработки пшеницы представляет нам совершенно другой продукт со своими свойствами и вкусом.
🥩Традиционная для Ближнего Востока крупа хорошо сочетается с овощами и мясом, используется для приготовления табуле, долмы, плова, салатов и супов.
🔥Важно: перед варкой сухую крупу обжарьте в небольшом количестве растительного или сливочного масла в течение 2 минут, постоянно помешивая.
❓Что приготовить из булгура?
⚫ Турецкий суп невесты Эзо / Ezo Gelin Çorbası
⚫ Булгур с тыквой
⚫ Куриные тефтели с булгуром
✔Полба
– крупа из пшеницы-двузернянки.
🥕Гармонично сочетается с овощами и разными видами мяса, подходит для приготовления рассыпчатых каш, салатов, в качестве гарнира.
Вкус крупы имеет приятные сладковато-ореховые нотки.
❓Что приготовить из полбы?
⚫ Фаршируем кабачки на новый лад
⚫ Простейший завтрак: Русская каша
⚫ Полба с запеченными овощами