Найти тему
Грузия

Как приготовить Сациви?

Оглавление

Сациви из индейки рецепт
Сациви из индейки рецепт

Сациви из индейки или курицы (рецепт)

Продукты

  • индейка или курица;
  • орехи — 500 г;
  • лук-4-5 головок;
  • шафран — две чайные ложки;
  • сунели — четыре чайные ложки;
  • зерна сухие (сушеной) кинзы — 2 чайные ложки;
  • гвоздика — 3-4 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика:
  • уксус -1 столовая ложка;
  • бульон — 10 чайных стаканов;
  • перец, соль — по вкусу.

-2

Метод приготовления

Очищенную, промытую птицу положить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, положить на фольгу и пожарить в духовке.

Тем временем, с бульона снять жир и потушить в нем пропущенный через мясорубку лук. В процессе тушения понемногу добавлять сня­тый с бульона жир и часто перемешивать, чтобы не сгорел. Когда чуть порозовеет, добавить в бульон. Пропустить через мясорубку грецкие орехи два раза. Шафран хорошо истолочь с солью и чесноком, доба­вить орехи и руками растереть, пока не получим в достаточном коли­честве орехового масла. Отдельно истолочь с орехами сухие сунели, корицу, гвоздику, зерна кинзы и перец. Все это развести теплым буль­оном, хорошо перемешать, процедить и поставить на медленный огонь. Два желтка растереть с одной столовой ложкой уксуса и когда сациви будет почти готов, добавить понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. До готовности положить в бульон кусочки жареного мяса и как закипит, взять с огня. Когда сациви будет готово, перело­жить на поднос и перед подачей на стол полить ореховым маслом.

Приятного аппетита. А какие рецепты знаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются