Сациви из индейки или курицы (рецепт)
Продукты
- индейка или курица;
- орехи — 500 г;
- лук-4-5 головок;
- шафран — две чайные ложки;
- сунели — четыре чайные ложки;
- зерна сухие (сушеной) кинзы — 2 чайные ложки;
- гвоздика — 3-4 шт.;
- чеснок — 4 зубчика:
- уксус -1 столовая ложка;
- бульон — 10 чайных стаканов;
- перец, соль — по вкусу.
Метод приготовления
Очищенную, промытую птицу положить в кастрюлю, залить водой и сварить до полуготовности, после чего вынуть из бульона, положить на фольгу и пожарить в духовке.
Тем временем, с бульона снять жир и потушить в нем пропущенный через мясорубку лук. В процессе тушения понемногу добавлять снятый с бульона жир и часто перемешивать, чтобы не сгорел. Когда чуть порозовеет, добавить в бульон. Пропустить через мясорубку грецкие орехи два раза. Шафран хорошо истолочь с солью и чесноком, добавить орехи и руками растереть, пока не получим в достаточном количестве орехового масла. Отдельно истолочь с орехами сухие сунели, корицу, гвоздику, зерна кинзы и перец. Все это развести теплым бульоном, хорошо перемешать, процедить и поставить на медленный огонь. Два желтка растереть с одной столовой ложкой уксуса и когда сациви будет почти готов, добавить понемногу, все время мешая, чтобы не было комочков. До готовности положить в бульон кусочки жареного мяса и как закипит, взять с огня. Когда сациви будет готово, переложить на поднос и перед подачей на стол полить ореховым маслом.
Приятного аппетита. А какие рецепты знаете вы?