Приветствую всех на своем канале. Вот я и вернулась к Вам, мои любимые подписчики. Был небольшой перерыв, по личным обстоятельствам. Но теперь все позади!
Так вот, сегодня я хочу рассказать вам как еще можно приготовить картофельную запеканку.
Очень простая в приготовлении. Очень сытная и вкусная. Мои дети ее съедают в миг и просят добавки.
Приготовление
Фарш лучше приготовить самостоятельно. Но можно взять и покупной. Благо сейчас его продают везде. Составные фарша тоже можно брать любые. Я делаю его из куриного мяса. Но это кто что любит. Можно взять фарш из свинины или 50 на 50 говядина + свинина и так далее...
Готовый фарш выкладываем на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Пока готовится наша начинка, мы в это время чистим картофель. Нарезаем его кружочками, не слишком толстыми. Примерно по 3 миллиметра толщиной. Чем тоньше будут кусочки, тем быстрее приготовится наше блюдо. Солим, добавляем приправы и убираем половину нашей картошки, на отдельное блюдо. К этому времени у нас уже должен поджарится фарш. Выключаем огонь и убираем сковороду в сторону. Начинка нам понадобится теперь, чуть позже.
Теперь приступаем к созданию соуса. Выливаем пакет сметаны в глубокую миску или стакан для блендера. Добавляем туда стакан молока, чуть добавим специй, плюс одно яйцо и все это хорошо перемешиваем блендером или венчиком (за неимением блендера)
Берем посуду для запекания, тоненько смазываем ее маслом. Укладываем на ее дно картофель (одну часть), который мы предварительно нарезали. Слоем примерно в один сантиметр.
Второй слой мы делаем из фарша, который мы уже обжарили. Третий слой- это вторая часть нашей нарезанной картошки. Разложили ее поверх фарша. Заливаем теперь все это нашим соусом. Картофель должен быть полностью покрыт им. Если вдруг где то остались открытые участки, то не беда. Можно долить молока в нашу запеканку. Это ни как не испортит вкуса.
Теперь берем сыр и трем его на крупной терке. Посыпаем им сверху нашу запеканку и ставим в духовку до готовности. Запекать нужно на маленьком огне, примерно минут 40. Что-бы сыр не подгорел.
Ингредиенты
Сыр -150-200 г
Молоко -1 или 1,5 стакана
Сметана -любой жирности - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 800 г
Фарш (любой готовый) - 400-500 г
Соль - по вкусу
Масло растительное- для жарки
Приправы - к картофелю, к курице ( на ваш выбор)
Ну вот! Наше блюдо приготовилось! Достаем его из духовки и можно подавать к столу!!
Эта запеканка подойдет как и для домашнего семейного ужина, так и для праздничного застолья. Получается очень вкусно - так, как любят у нас в семье! Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, то ставьте Лайк и Подписывайтесь на мой канал.
Всем добра!!!