Это скорее не рецепт, а вариация на тему слоеников.
Такие замечательные они получаются вот из этого теста! Попробуйте и вы не разочаруетесь! Можно и просто квадратиков нарезать, присыпать их сахарком и в духовку, а можно и начинку в них какую-то поместить, как, например, в этом случае.
Итак, для них потребуется:
*********************************************************************
- Шоколад
- Сыр твердый
- Замороженное ягодное пюре
- Кунжут, мак, сахар
- Желток+1 ст.л. сметаны
- Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одна из которых чуть больше. Раскатать в пласты толщиной миллиметров по три-пять.
- На тот, который поменьше уложить на равном расстоянии начинку. У меня было замороженное вишневое пюре, которое я нарезала кубиками, шоколад и сыр.
- Сверху закрыть пластом, который чуть побольше и пройтись ребром ладони в междурядьях, чтобы слепить тесто между собой. Нарезать на квадратики.
- Уложить на противень. Желательно со слоеным тестом работать очень быстро, чтобы оно не успело нагреться. А если в помещении слишком жарко, то лучше перед выпечкой поместить изделия в холодильник минут на 15.
- После холодильника смазать квадратики желтком, смешанным с ложкой сметаны или молока и посыпать кунжутом, маком или сахаром в зависимости от начинки.
- Духовку предварительно разогреть до 220С. Поместить туда подготовленный противень с заготовками на 15-20 минут. Если заметите, что слоеники начинают сильно зажариваться, то минут через 10 нужно убавить температуру до 180С.
- Готовые квадратики снять с противня и остудить на решетке.
Слышите, что что-то где-то захрустело?.. Посмотрите… скорей всего ваши труды уже дегустируют!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь и получайте новые рецепты!
И обязательно попробуйте слоеное дрожжевое тесто по этому рецепту! Просто замечательное получается!
Делитесь ссылками с друзьями! Ставьте лайки! 😉