Найти в Дзене

Йогурт! Из чего? Как?

Вкусно бывает иногда лет десять назад в
одной умной книги в качестве примера
удачной печатной рекламы приводился
плакат с изображением женщины весьма
преклонных лет
закутанный в черное надпись гласило это
грузинка любит йогурт ей можно доверять
она ест его уже сто тридцать два года
смотрела и над плакаты думал на все таки
что же такое и йогурт йогурт
производится на молочном заводе
но тот кто впервые попадет сюда может
подумать что попал в медицинскую клинику
стерильность стерильность и еще раз
стерильность иначе
йогурт не получится а начинается
правильный йогурт с правильной коровы
она должна быть здорова сито и не
утомлена
при соблюдении этих трех условий ее
молоко примут на завод ежедневно сюда
привозят молоко от 50000 пышущих
здоровьем буренок молоко поступает в
огромный контейнеры где хранятся 12
часов здесь течение трех часов его
проверяют
если корова когда-то болела ее лечили
антибиотикам молоко сразу бракуется из
него йогурт не получится вот здесь в
плотно закрытом стерильном резервуаре
молоко в течение нескольких минут
нагревают до восьмидесяти градусов при
такой температуре уничтожаются вредные
бактерии и тут же охлаждают это
называется пастеризация здесь молоко
разделяет на сливки и обезжиренное
молоко добавляют сахар сухое молоко
так формируется будущий процент жирности
йогурта сожалению весь процесс
приготовления йогурта увидеть невозможно
контейнер и плотно закрыты молоко
движется по трубам даже в помещении
полная герметизация и людей не
они все в этой комнате и руководят
производством через компьютер одно слово
21 век мы подходим к самому главному в
этом помещении похожим на операционную
молоко готовят к превращению в йогурт
прежде чем попасть в йогурт живые
йогуртовые бактерии долго путешествуют
специальных машинах рефрижераторах на
предприятии они хранятся вот таких
больших промышленных холодильниках при
-50 градусов и они у них спят
холодильниках еще спят живые бактерии на
завод они попадают в герметичной
упаковке
просыпаются они при температуре плюс 20
градусов
их сейчас достанут добавить молоко они
его за квасят и превратят в йогурт но
ферменты проснуться если их только
правильно разбудить они существа нежные
и будить их надо в обстановке абсолютной
стерильности великий русский биохимик
илья мечников долго занимался изучением
главного элемента йогурта бактерии
названием болгарской палочкой а потом
выдвинул теорию что йогурт продлевает
человеческую жизнь
болгарская палочка в организме
размножается и вытесняет все
болезнетворные бактерии
но изобретение мечникова воспользовалась
не в россии а в испании
там в начале века йогурт и стали
продавать в аптеке по рецептам как
лечебное средство для улучшения работы
кишечника
[музыка]
оператор который смешивает бактерии с
молоком должен быть абсолютно здоровым
человеком все манипуляции с бактериями
оператор проводят в этой закрытой
капсуле живые йогуртовые культуры в ней
смешиваются с молоком закваска готова а
здесь йогурт становится таким каким мы
его покупаем магазина в него добавляются
фрукты и джен йогурт и бывают двух видов
один надо есть ложкой другой пить они
так и называются ложка вы и и питьевой
для ложковых стаканчики делаются тут же
а питьевые разливаются заранее
привезенные бутылочки весь цикл
производства йогурта на нашем
предприятии начиная от приемки молока и
заканчивания складом готовой продукции
занимает около 24 часов
вот такой полезный молочный продукт
теперь вы понимаете почему миллионы
жителей нашей планеты
начинают свое утро именно с йогурта
Еда
6,93 млн интересуются