Сегодня я расскажу немного интересных историй о том, как появились некоторые блюда и продукты. Ведь многие привычные нам блюда придумали совершенно случайно, в результате ошибок или невнимательности поваров на кухне. Интересно? Тогда читайте дальше!
1.Нутелла
Любимая, наверное, всеми - и детьми, и взрослыми, эта шоколадно-ореховая паста появилась совершенно случайно! Сама не знала, пока не села писать эту статью =)
Даже на официальном сайте компании написана история возникновения этой пасты: у итальянского кондитера Пьетра Ферреро был крупный заказ на городской праздник (он должен был сделать большую партию шоколадно-ореховых пирожных), но из-за невнимательности кондитера и сильной жары все пирожные растаяли! Но мастер нашел выход - он намазал получившуюся массу на куски белого хлеба. С тех пор так делает весь мир!
2.Печенье с шоколадными шариками
В 1930 году Рут Уэйкфилд (Ruth Wakefield) изобрела печенье с шоколадными шариками. Вам может быть интересно, как такое вкусное лакомство могло появиться совершенно случайно. Но, так оно и было. Она и ее любящий муж владели небольшим туристическим отелем под названием Toll House Inn.
Однажды в гостинице она готовила шоколадное печенье для своих многочисленных гостей и обнаружила, что у нее закончился пекарский шоколад, один из ключевых ингредиентов. Вместо того, чтобы бежать в магазин и купить пекарского шоколада, она нарезала немного шоколада Nestle и всыпала его в тесто для печенья.
Она думала, что в духовке шоколад Nestle растает, придав печенью шоколадный вкус. Вместо этого она изобрела печенье с шоколадными шариками. Эта маленькая ошибка привела к созданию одного из самых знаковых блюд в истории американской еды.
3.Кукурузные хлопья
В 19 веке, Уильям (William) и Джон Келлог (John Kellogg) изобрели кукурузные хлопья. Два брата работали в санатории Battle Creek, где высоко ценилось вегетарианство и здоровый образ жизни.
Однажды братья Келлог решили найти замену хлебу. Сначала они стали варить пшеницу. К сожалению (но к счастью для нас), они варили ее слишком долго. Когда они вывалили ее, она рассыпалась хлопьями. После этого браться запекли ее и – так появились хлебные хлопья!
Многие нашли их вкусными, но братья Келлог знали, что могут сделать блюдо лучше. Братья заменили пшеницу кукурузой, и родились кукурузные хлопья.
4.Кока-Кола
В 1886 году Джон Пембертон (John Pemberton) изобрел Кока-Колу. Он был ветераном, получившим ранение и пристрастившимся к морфию. Пембертон хотел создать замену морфию, чтобы облегчить свою зависимость. Он экспериментировал много раз, пока не разработал формулу, включавшую небольшое количество кокаина и ореха колы.
По сей день Кока-Кола является известным брендом газировки, которая продается на всей территории США. Вы можете найти этот напиток в кинотеатре, на фестивале, в магазине, и бог знает, где еще!
5.Пицца
Разве можно найти хоть одного человека, который не пробовал пиццу? (ну, кроме Африки, ее в расчет не берем). Считается, что самая вкусная пицца- в Неаполе, но, как говорится, на вкус и цвет....
Что касается происхождения пиццы, то началось все с того, что древний человек использовал лепешку как тарелку, которую посыпали зеленью и сезонными овощами. Первая пицца, которая напоминает современный вид- была приготовлена в Древней Греции. Такие лепешки присутствовали на пышном пиру.
Вообще, данное блюдо было популярно у плебеев- оно утоляло голод, туда можно было добавить абсолютно любые продукты (буквально все). Современный вид пицца приобрела в Неаполе, где бедняки стали использовать томаты в качестве начинки. Так же, блюдо пользовалось популярностью у моряков, которые голодные возвращались поздними вечерами домой.