Найти в Дзене
Евгения Хрячкова

Где рождаются инженеры

Я по хорошему завидую нынешним детям! Они взрослеют в невероятно интересное время и возможностей проявить себя масса. Конечно, в наше время тоже были всякие кружки и секции, типа спорта или музыкальной школы, но технопарков не было!

А представляете, какой полет мысли у ребят, которым в руки попадает, например, современный лазерный гравер для резки любых поверхностей - такой есть в «Менделеев Центре». Или лабораторная печь для варки стекла, или силовой атомный микроскоп! Да много еще такого новейшего оборудования в распоряжении юных изобретателей. И посмотрите какие результаты!

-2

Ребята из технопарка «ЦРИ Московского политеха» - Роман Червяков, Ибрагим Искандаров, Дмитрий Прохоров и Семен Кимнатный разра­ботали программу на Arduino, которая программирует беспилотники находить объекты определенного цвета и преследовать их! Кулибины из «Инжинириума» - Иван Арнаутов, Никита Бураков, Никита Тарасевич и Арина Поволяева создали целую линейку легких и прочных композитов. А воспитанники технопарка «На Зорге» - Леонид Нетеса, Петр Филиппов, Анастасия Макарова, Дмитрий Фролов и Александр Сукорский создали программу для робота принтера, который рисует вертикально, причем на любых поверхностях!

-3

Представляете будущие возможности этих детей? Мало того, что они уже в этом возрасте определяются со своими приоритетами и начинают на практике штурмовать науку. Так еще и сознание «без границ» - им все по плечу!

-4

В общем, технопарки - это здорово и чем их больше, тем лучше! В этом году должны открыться еще два – на базе МИИТа и в РГСУ. А родители будущих светил наук на «Активном гражданине» проголосовали, что у технопарков должно быть больше направлений в IT, креативной индустрии, медицинских, био и VR/AR технологиях. Так что ждем новых открытий!

#технопарки #Москва #образование