Яблоки - это питательная закуска, но полезны ли сахара и углеводы в яблоке для сахара в крови и уровня инсулина, если у человека диабет?
По данным Американской диабетической ассоциации (ADA), хотя они содержат сахара и углеводы , употребление яблок и других фруктов не является проблемой для человека с диабетом 1 типа или 2 типа .
Яблоки содержат другой вид сахара по сравнению с продуктами с добавлением сахара, а также содержат клетчатку и питательные вещества. Человек с диабетом должен знать, как яблоки влияют на них, чтобы включить этот фрукт в диету, полезную для диабета.
В этой статье мы рассмотрим, как употребление яблок и других фруктов может повлиять на людей с диабетом.
Обзор: полезны ли яблоки людям с диабетом?
Люди с диабетом должны следить за потреблением углеводов, чтобы уровень сахара в крови оставался стабильным в течение дня. Таким образом, имеет смысл отслеживать любые продукты, которые содержат углеводы и сахара.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) , в яблоке среднего размера содержится всего около 25 г (г) углеводов, и около 19 г - это сахар.
Однако большая часть сахара в яблоке находится в форме естественной фруктозы, и это может оказать различное влияние на организм, чем другие сахара. Фруктоза отличается от рафинированных и обработанных сахаров, которые встречаются в упакованных продуктах, таких как шоколад и печенье.
Обзор, опубликованный в Американском журнале клинического питания в 2017 году, показал, что замена глюкозы или сахарозы на фруктозу приводит к снижению сахара и инсулина в крови после еды.
Среднее яблоко содержит около 4 г пищевых волокон, и это волокно может помочь замедлить усвоение сахара в организме, что может помочь предотвратить всплески сахара и инсулина.
Кроме того, сочетание фруктов со здоровым жиром или белком может также снизить выброс сахара в крови и дать человеку чувствовать себя сытым дольше.
Яблоки и гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) сравнивает продукты в соответствии с вероятностью того, что они вызывают выбросы сахара в крови. Еда оценивается в диапазоне от 0 до 100, при этом у воды - самая низкая, а у глюкозы - самая высокая.
Организм быстро поглощает углеводы и сахара из продуктов с высоким показателем GI, таких как конфеты. Углеводы, содержащиеся в продуктах с низким показателем GI, поступают в кровоток медленнее, что снижает риск повышения уровня сахара в крови.
Например, кукурузные хлопья получают около 81 балла за GI, в зависимости от марки и типа. Это высокий балл. Яблоки набрали около 36 баллов. Это низкий балл.
В целом, яблоки могут оказывать относительно низкое влияние на уровень инсулина и уровень сахара в крови в организме. Это делает их подходящим фруктом для людей с диабетом в умеренных количествах.
В прошлом некоторые врачи советовали людям считать свои углеводы способом регулирования уровня сахара в крови. Тем не менее, текущие рекомендации по лечению диабета сосредоточены на индивидуальных потребностях и больше не рекомендуют какого-либо конкретного потребления углеводов.
Для кого-то все еще важно отслеживать любые изменения, которые они имеют после употребления яблока, чтобы они знали, чего ожидать в своем теле, когда они делают это. Человек с диабетом должен регулярно проверять уровень сахара в крови.