Найти в Дзене
Винегрет из статей

Выпавший из времени, или как не надо жить.

Пришла к тому, что начала анализировать прошедшее. Нет, умирать и заниматься суицидом я не намерена. Просто поняла: все, что я делала, было неправильным. Я делала то, что мне советуют, но по своему. В итоге: неправильный совет я выполняла еще хуже.

Но и советчиков винить нельзя: они советовали из своей практики, своего опыта. Совершенно не делая ставку на современную (даже на тот момент) жизнь. Они желали мне добра, понимая это добро по своему.

Еще в школе я мечтала о карьере актера, или режиссера театра. Данные к этому были: пишу стихи, сочинения на "твердую четверку", за участие в различных утренниках хвалили. Но родители считали, что я "занимаюсь ерундой". "И, вообще, пока не научишься быть собранной, никаких тебе театральных кружков!" - говорили они. Вот только некому было учить меня этой самой собранности: родители практически все время были на работе, я их почти не видела.

После школы решила пойти в (тогда еще) училище культуры. Но меня убедили, что надо получать рабочую специальность. "А попами трясти - не велика наука"

Выбор пал на обувное производство. Можно и в ателье, и на фабрику устроиться и халтуру на дом брать. Училась я вновь на "твердую четверку". Но так, как считала это "не своим", учила только то, чему учили. Для ателье и фабрики - достаточно. А делать своим хобби - не хотела.

Итог: ателье распродали, фабрику сократили на 2/3. Чтоб открывать свое дело, знаний было мало. А получать и х в этой сфере не было желания.

Все же решила пойти в училище культуры. На тот момент спрос на массовые мероприятия был высок и родители согласились. К тому же, им "капали на мозги" многие знакомые: "У вашей дочери - талант, а она его не развивает". И снова - четверки, гордость преподавателей: "Она не играет, а живет роли". Но влюбилась в того, кто не понравился моим родителям: "Кто он и кто ты? У тебя - будущее, а он - бывший зек. Да и неудачник по жизни"

В тот момент "случилось Приднестровье" и мой возлюбленный уехал туда: "становиться героем, чтоб добиваться меня, бренча медалями". Ему про меня наговорили всякого, а мне заявили , что он погиб. И ему и мне предъявили кучу доказательств своих слов. И он, и я поверили "доброжелателям", не разобравшись. Мне уже было все равно - где учится, работать, жить. А о том, что он жив, я узнала только через несколько лет.

Никто не нашел слов поддержки для меня. Я запила. В таком состоянии учиться было невозможно.

Выбор пал на строительное училище: всегда в грязи, а за это еще и платят.

Однажды я встретила своего будущего мужа. Мы отправились к нему на родину - в Рязань. В училище же я недоучилась. Вот только с мужем я не ужилась. С маленьким ребенком вернулась к матери.

Так и "понеслось": очередного мужа не устраивает моя работа, я ее меняю. А после не уживаюсь с ним. Во время очередного замужества я вернулась в колледж культуры (так теперь называется училище культуры) и заочно закончила его. Дома я почти не была (то работа, то учеба). Но муж и сын этого не замечали.

Сейчас у меня есть хобби и по душе и по образованию. Но за него не платят. А на работу без "вышки" в подобной сфере берут молодых. Для роста карьеры я считаюсь "старой". Высшее образование мне уже "не потянуть". Семью свою содержу я. Так что вернулась к очень давним словам отца: "Надо деньги зарабатывать, а не ерундой заниматься".

Вот и тружусь с кучей талантов, нереализованных планов за кассой продуктового магазина.