Найти в Дзене

Время возможностей: одну из которых упускают мамы, кормящих своих детей смесью.

Фото https://pixabay.com
Фото https://pixabay.com
Благодарю вас, что зашли ко мне в гости, и буду признательна, если вы присоединитесь ко мне и подпишитесь на мой канал. Ваши комментарии и отношение к моим статьям очень важны для меня.

Время самоизоляции является хорошим временем для релактации, для перехода на исключительно грудное вскармливание - ходить никуда нельзя (нельзя гулять, в парикмахерскую, нельзя посидеть в кафе с подругами или с мужем и без ребенка, необходимо ограничить, а предпочтительнее вообще не пересекаться со старшим поколением, значит ребенка им не оставить). При этом муж дома и может помочь, с хозяйством, едой. Мама можно загнездиться: все время посветить себе и ребенку, больше носить малыша на руках, отдыхать вместе с ним в кровати, как можно чаще предлагать грудь, дополнительно сцеживаться. Но по опыту: единицы мам этим заинтересуются и еще меньше попытаются. Ведь дома муж: его нужно кормить, ведь он еще совсем "маленький": макароны сам не сварит, яйца не пожарит, да и пылью и грязью за неделю - другую зарастет, чистая одежда у него закончится. Муж же намного слабее и беспомощнее его собственного недавно рожденного ребёнка. Мужу необходимо больше, чем младенцу, внимания, заботы, помощи с бытом. Как же на молодого папу-мужа можно переложить дополнительные обязанности, чтобы мама целиком и полностью имела возможность посвятить себя и время на ребенка и на переход на грудное вскармливание. Пусть и дальше валяется на диване, играет в "танчики" в свои законные выходные. Конечно, с такой позицией маме проще, легче продолжать кормить своего ребёнка смесью, хоть это значительно дороже (особенно с учетом неясных перспектив длительности самоизоляции и выплат зарплаты в этот период) и требует дополнительных выходов на улицу, что увеличивает вероятность заболеть. С другой стороный, даже несколько человек решившихся на переход на грудное вскармливание - это шаг вперед, к преобладанию грудного вскармливания в обществе, среди молодых мам. Ведь большое начинается с малого.

А еще меня забавляет принципиальная позиция консультантов (так нам говорили на курсах на консультанта по гв, АКЕВ этого же придерживается, да и среди консультантов Нового уровня такая позиция проскальзывала, и вообще это позиция консультантского сообщества), что релактация и переход с искусственного, со смешанного вскармливания на чистое грудное вскармливание прорабатывается исключительно и только на ОЧНЫХ консультациях с мамами и детьми, ни как иначе. Нет возможности пригласить консультанта, нет денег или нет его в вашем городе? - ну тогда это ваша проблема, выплывайте сами, как сможете, поищите сами статьи в интернете, хотя ладно так и быть, смилостивимся на видео-консультацию, но тоже за денежку. Консультирование по этому вопросу не на очных консультациях считалось грубой ошибкой, непрофессионализмом. А тут бац, новый вирус и длительные выходные с ограничениями на передвижения, и консультанты уже готовы работать с этой проблемой дистанционно, через сообщения. Т.е. раньше нельзя было дистанционно решать эту задачу, ни в коем случае, только очно, а теперь вдруг можно стало...

Так что мамы действительно упускают возможность перейти на грудное вскармливание. И с бытовыми вопросами есть помощь, и с ребенком заняться есть возможность, не отвлекаясь на развлечения и домашние дела, и даже некоторые консультанты по грудному вскармливанию готовы помочь дистанционно и бесплатно.

А вот воспользоваться ли этой возможностью или нет, решать только мамам. Время и здоровье детей покажет как реализовалась эта возможность на переход на исключительно грудное вскармливание.

Добро пожаловать на канал "Заметки Девушки-Жены-Мамы"!!!
Присоединяйтесь
здесь