Найти тему
Юля Готовит

Лазанья - необычный рецепт! Фарш + 3 вида колбасы + грибы.

Оглавление

Лазанья с фаршем, колбасой и грибами. Рецепт мясной лазаньи в домашних условиях.

Нам понадобится:

- фарш (свинина+говядина) 500-600 гр

- шампиньоны 300гр

- резанные томаты 1 банка

- листы для лазаньи

- молоко 350 мл

- сервелат по 30-40 гр

- колбаса сальчичон (или любая острая)

- сырокопченая колбаса (любая на ваш вкус)

- тертый сыр 300 гр - сливки 20% 200мл

- сливочное масло и 4 ложки муки

- Сыр в грибной соус 50 гр

-2

1. Очищаем или промываем грибы

2. Режем грибы не мелко.

Когда я первый раз приготовила лазанью таким способом - я влюбилась в этот рецепт. Это блюдо стало одним из моих фаворитов. Особенно оценят мужчины, которые любят мясную кухню.

3. Листья для лазаньи опускаем в горячую воду, варим около 3 минут до полумягкости

4. На дно формы выкладываем лист 5. Режем сырокопченую колбасу на мелкие кубики

5. Так же сальчичон

6. И сервелат

-3

7. На раскаленной сковороде обжариваем фарш (я взяла свинина + говядина). Периодически помешивая. Я жарю на 7-8ке

8. Добавляем соль, красный перец, чили (кто любит поострее)

9. К фаршу добавляем резанные томаты

10. Хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут

11. Вливаем немного молока около 100 мл

12. По желанию добавляем приправу болоньезе

13. На раскаленном масле обжариваем грибы

14. Жарим около 4-5 минут до полуготовности

15. К грибам добавляем сливки

16. Далее 2 столовые ложки муки

17. Хорошо перемешиваем

18. К грибному соусу добавляем нарезанную колбасу

-4

19. Тушим около 4-5 минут

20. Если будет сильно густо, добавляем еще 100 мл молока

21. По желанию солим и перчим

22. Добавляем немного сыра, я порезала кубиками

23. Хорошо перемешиваем

-5

Теперь делаем соус бешамель

24. Растапливаем на медленном огне сливочное масло

25. Добавляем 2 столовые ложки муки

26. Хорошо перемешиваем

27. Вливаем молоко около 200-250 мл

28. Размешиваем, чтобы не было комочков, солим

Берем форму и начинаем делать слои

29. Нижний лист промазываем соусом бешамель

30. После каждого слоя будем выкладывать начинку

31. Дальше выкладываем фарш

-6

32. Лист

33. Соус из грибов и колбасы

-7

34. Лист

35. Мясной фарш

36. Сверху выкладываем лист

37. И смазываем соусом бешамель

38. Посыпаем сыром

-8

Я сделала 2 формы лазаньи одна поменьше другая побольше

Выпекаем при 150-160 грудусах около 20-25 минут

Если остался сыр, то посыпаем горячую лазанью тертым сыром

Ставьте лайк если любите лазанью!

Видео приготовления смотрите на моем канале:

#лазанья #мясная лазанья #лазанья с фаршем #лазанья в духовке #рецепт лазаньи

Еда
6,93 млн интересуются