Лазанья с фаршем, колбасой и грибами. Рецепт мясной лазаньи в домашних условиях.
Нам понадобится:
- фарш (свинина+говядина) 500-600 гр
- шампиньоны 300гр
- резанные томаты 1 банка
- листы для лазаньи
- молоко 350 мл
- сервелат по 30-40 гр
- колбаса сальчичон (или любая острая)
- сырокопченая колбаса (любая на ваш вкус)
- тертый сыр 300 гр - сливки 20% 200мл
- сливочное масло и 4 ложки муки
- Сыр в грибной соус 50 гр
1. Очищаем или промываем грибы
2. Режем грибы не мелко.
Когда я первый раз приготовила лазанью таким способом - я влюбилась в этот рецепт. Это блюдо стало одним из моих фаворитов. Особенно оценят мужчины, которые любят мясную кухню.
3. Листья для лазаньи опускаем в горячую воду, варим около 3 минут до полумягкости
4. На дно формы выкладываем лист 5. Режем сырокопченую колбасу на мелкие кубики
5. Так же сальчичон
6. И сервелат
7. На раскаленной сковороде обжариваем фарш (я взяла свинина + говядина). Периодически помешивая. Я жарю на 7-8ке
8. Добавляем соль, красный перец, чили (кто любит поострее)
9. К фаршу добавляем резанные томаты
10. Хорошо перемешиваем и тушим около 5 минут
11. Вливаем немного молока около 100 мл
12. По желанию добавляем приправу болоньезе
13. На раскаленном масле обжариваем грибы
14. Жарим около 4-5 минут до полуготовности
15. К грибам добавляем сливки
16. Далее 2 столовые ложки муки
17. Хорошо перемешиваем
18. К грибному соусу добавляем нарезанную колбасу
19. Тушим около 4-5 минут
20. Если будет сильно густо, добавляем еще 100 мл молока
21. По желанию солим и перчим
22. Добавляем немного сыра, я порезала кубиками
23. Хорошо перемешиваем
Теперь делаем соус бешамель
24. Растапливаем на медленном огне сливочное масло
25. Добавляем 2 столовые ложки муки
26. Хорошо перемешиваем
27. Вливаем молоко около 200-250 мл
28. Размешиваем, чтобы не было комочков, солим
Берем форму и начинаем делать слои
29. Нижний лист промазываем соусом бешамель
30. После каждого слоя будем выкладывать начинку
31. Дальше выкладываем фарш
32. Лист
33. Соус из грибов и колбасы
34. Лист
35. Мясной фарш
36. Сверху выкладываем лист
37. И смазываем соусом бешамель
38. Посыпаем сыром
Я сделала 2 формы лазаньи одна поменьше другая побольше
Выпекаем при 150-160 грудусах около 20-25 минут
Если остался сыр, то посыпаем горячую лазанью тертым сыром
Ставьте лайк если любите лазанью!
Видео приготовления смотрите на моем канале:
#лазанья #мясная лазанья #лазанья с фаршем #лазанья в духовке #рецепт лазаньи