Найти в Дзене
Про алкоголь

Когда нельзя принимать алкоголь?

Источник изображения freepik.com
Источник изображения freepik.com

Во время приема алкогольных напитков пагубное влияние отмечается не только на самочувствии пьющего, но и на всем его организме. Отрицательное влияние алкосодержащих напитков проявляется в неясном сознании и головных болях. Наблюдается постепенное нарушение работы главных органов — сердца и печени.

Есть определенные ситуации, когда стоит категорически отказаться от употребления спиртного, во избежание катастрофических последствий.

1. С позиции врачей антибиотики убивают не только патогенную микрофлору, но и нужные элементы, принимающие деятельное участие в процессе пищеварения и обмена веществ. Из-за этого во время их приема нельзя исключить усугубление воспалительных процессов и дисбактериоза.

Спиртное усиливает и ускоряет их развитие.

2. Спиртные напитки отрицательно влияют на действие прививки. Нужно почти месяц после уколов, чтобы активизировались защитные антитела. В этот период нужно отказаться от приема алкоголя.

В противном случае, спиртное понизит иммунитет организма и вызовет массу негативных побочных эффектов.

После вакцинации иммунитет человека, наоборот, должен «собраться», чтобы одолеть введенный вирус.

Снижение иммунитета приводит к тому, что просыпается «спящий» герпес или появляется геморрой.

3. Употреблять спиртное женщинам во время вынашивания ребенка категорически запрещено.

Безопасная норма алконапитков — это выдуманный миф.

Если беременная пьет алкоголь, то это означает, что каждый выпитый стакан она «делит» с ребенком в утробе, и «переваривать» принятое им придется вместе.

Спиртосодержащие напитки пагубно влияют на дитя. Не исключено, что ребенок может родиться с дефектами или больным, умственно неполноценным, с задержкой развития и т.д.

Суммируя все сказанное, можно прийти к однозначному выводу —употребление спиртных напитков наносит непоправимый вред иммунитету человека.