5 Гастроскопия продолжается 3-5 минут 15 Пробуждение пациента происходит в течение 5-15 минут Гастроскопия «Во сне»это информативный метод диагностики пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки с погружением пациента в медикаментозный сон для снижения чувствительности и исключения неприятных ощущений. Врачи рекомендуют воспользоваться гастроскопией «во сне» эмоциональным и впечатлительным пациентам. Медикаментозный сон — это вид внутривенной анестезии, используемый для комфортного проведения диагностических процедур.
Безопасность и Комфорт. В нашей клиники накоплен огромный опыт по безопасному и комфортному проведению гастроскопии «во сне». Гастроскопия способна выявить предонкологические и воспалительные изменения слизистых оболочек на самых ранних стадиях.
После погружения пациента в медикаментозный сон, врач-эндоскопист вводит эндоскоп через ротовое отверстие (устанавливается загубник для предотвращения прикусывания аппарата). На экране прибора в режиме он-лайн отображается информация, поступающая с камеры эндоскопа.
Врач-эндоскопист исследует слизистую оболочку пищевода, желудка или кишечника, оценивает эластичность и перистальтику, производит забор биологического материала.
Пройдите осмотр у врача Крапчатова Михаила Юрьевича
в нашем центре «КДС Клиник» по адресу: Белозерская 17г.
Цены на гастроскопию «во сне»
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ
КАРЦЕВ АЛЕКСЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ
Стоимость приема 0 руб.
Для всех, прошедших обследование
Консультация Доктора — БЕСПЛАТНО!
Гастроскопия без седации
Если гастроскопия выполняется без седации предварительно доктор информирует пациента о возможной аллергии, противопоказаниях. Медсестра эндоскописта орошает горло пациента лидокаином. После начала максимального действия анестетика выполняется гастроскопия. Процедура проводится в положении лежа на левом боку. Устанавливается загубник, через который пациент свободно дышит. Гастроскопия без сна длится 3 минуты. Как правило, пациенты хорошо переносят гастроскопию под местной анестезией, но не у всех рефлексы одинаковые. Более комфортно процедуру можно пройти под седацией
Гастроскопия под седацией
Половина пациентов не очень хорошо переносят гастроскопию, во время начала процедуры возникает рвотный рефлекс, кашель, страх.
Мы предлагаем самый оптимальный и лояльный вариант исследования — проведение гастроскопии под седацией в медикаметозном сне. В проведении процедуры участвуют 4 человека — врач-эндоскопист с медсестрой, врач-анестезиолог с анестезисткой.
Перед началом процедуры проводим беседу, узнаем о наличии хронических заболеваний, принимал ли пациент пищу на кануне, имеется ли лекарственная непереносимость. Анестезиолог оценивает дозу лекарственных веществ для седации в соответствии с весом, возрастом, полом и общим состоянием
Преимущества Гастроскопии «Во сне»
У женщин начальная форма рака может представлять собой малую эррозию размером 2 мм в кордиальном отделе верхней трети желудка. И чтобы ее увидеть, обязательно нужно снять рвотный рефлекс.
Это возможно только под седацией. В «КДС Клиник» имеется палата, где вы можете отдохнуть 40-50 минут после проведения процедуры. После отдыха нет ограничений ни по диете, ни по поведению, пациент отправляется домой
Доктор не ограничен во времениТрудные зоны врач проходит без сопротивления пациента и детально осматриваетВрач во время седации имеет возможность отмыть стенки желудка для детального осмотра стенок желудка и сосудов.
Очищение стенок желудка дает врачу возможность получить максимальную информацию для исключения ранних форм рака
Сделать гастроскопию «Во сне» в Москве
Медицинский центр «КДС КЛИНИК» предлагает сделать гастроскопию «Во сне» и провести высокоточное
исследование органов желудочно-кишечного тракта. Звоните и записывайтесь на процедуру.
Клиника находится в СВАО рядом с метро Бибирево, Алтуфьево, Медведково.
Подготовка к Гастроскопии «Во сне»
Показания для записи на Гастроскопию
Какие заболевания диагностирует гастроскопия
Гастроскопия выявляет следующие болезни
- Гастрит, дуоденит, эзофагит;
- Язвы желудка, 12 пк и пищевода;
- Дивертикулы;
- Ожоги и стриктуры верхних отделов ЖКТ;
- Выявление новообразований осматриваемых органов.
При наличии примесей крови при рвоте рекомендуем сделать гастроскопию в экстренном порядке
Симптомы, при которых нужно сделать гастроскопию
- Вздутие живота;
- Боль в животе;
- Горечь во рту;
- Обложен язык;
- Плохо после еды;
- Тяжесть в желудке.
Плюсы и минусы гастроскопии «во сне»
При традиционном исследовании без использования седации у 70% пациентов при введении эндоскопа проявляется рвотный рефлекс, чувство дискомфорта, раздражения в горле.
Более 80% пациентов испытывают стресс боязни процедуры и мешают врачу выполнять обследование. При гастроскопии «во сне» полностью отсутствуют неприятные ощущения и боли.
Врач-эндоскопист без помех и ограничений по времени проводит исследование внутренних органов, а так же выполняет забор материала на гистологический анализ.
Результаты гастроскопии фиксируются на фото и видео, затем передаются на цифровом носителе. Фото и видео информация исследования может в дальнейшем быть использована пациентом и другими врачами.
Остались вопросы?
Звоните, мы обязательно Вам поможем!
8 (495) 121-03-23
Как выполняется седация
Седация — это погружение в состояние, которое похоже на глубокий сон, с блокадой болевых ощущений. Седацию выполняет анестезиолог. Врач подбирает необходимый препарат и дозировку, контролирует состояние пациента во время сна.
Перед исследованием врач анестезиолог попросит пациента дать письменное согласие на проведение процедуры под седацией и соберет анамнез о наличии у пациента хронических заболеваний и аллергических реакций на какие-либо препараты. Для погружения в медикаметозный сон используются препарат «Пропофол» (Диприван).
Он вводится внутривенно. Засыпание пациента начинается через 20 секунд. Сон поддерживается введением малых доз препарата. Процедура выполняется после полного засыпания.
Контроль состояния пациента
Во время проведения исследования за состоянием пациента следит анастезиолог. С помощью приборов он оценивает пульс, артериальное давление, насыщение крови кислородом.
Анестезиолог регулирует глубину сна. Через 10-15 мин после последнего введения препарата пациент просыпается и может общаться с мед персоналом. После пробуждения нет отрицательных ощущений.
Гастроскопия + Колоноскопия
Пациенты предпочитают проходить сразу 2 исследования за 1 сон. Это комфортно и экономически выгодно. Общее время исследования 25-30 минут. Из них 5 минут на гастроскопию и 20-25 минут на колоноскопию
Как проводится Гастроскопия?
Удаление полипов при обнаружении
При обнаружении полипов выполняется эндоскопическая биопсия — взятие материала на гистологическое исследование. После изучения биоматериала решается тактика лечения и возможность удаления полипа в амбулаторных условиях или в условиях стационара. Удаление выполняется при повторном проведении гастроскопии. Повторное исследование рекомендуется проходить во сне
После проведения осмотра
Вы получаете на руки: письменное заключение, снимки видеофиксации видимой патологии. С этим заключением пациент может обратиться к врачу гастроэнтерологу, терапевту для дальнейшей консультации и назначения грамотного лечения
Восстановление после колоноскопии
Пациент просыпается в течение 5-15 минут после процедуры и возвращается к нормальному состоянию. Через 2-3 часа пациент полностью восстанавливается.
Вы можете отдохнуть несколько часов в палате послеоперационного пребывания в нашей клинике. Врач составляет медицинское заключение с фотоснимками, которые так же являются и документальным подтверждением исследования.
Следующим этапом, по данным заключения, врачи (гастроэнтеролог или колопроктолог) назначают необходимый курс терапии и сроки контрольного осмотра.
Похожие процедуры
ФГДС
ЭФГДС
Колоноскопия «Во сне»
Ректосигмоскопия