Всем привет!)
Недавно у меня в метрике появился очень интересный вопрос: Как в домашних условиях сделать дизайн ногтей?
Скриншот я предоставить к сожалению не могу, так как через телефон я не знаю как делать, а компьютер включать просто лень..., но вернёмся к вопросу.
Вопрос конечно интересный, но с другой стороны непонятен. Какой именно дизайн? Какая техника?
Если насчёт лаков вопросов нет, хоть гель лаки, хоть обычные, которые сохнут на воздухе, у них последовательность нанесения одна, единственная разница - это время ожидания результата, а дизайнить можно хоть с теми, хоть с теми.
Но вот про дизайн это да, думать можно, что угодно.
Для начала нужно определится с техникой, какая именно ваша.
После появления возможности купить всё для дизайнов в свободном доступе, я перепробовала можно сказать все. Но именно для себя, которые меня зацепили, я выбрала всего две техники: это слайдер дизайн и обычный стемпинг.
Иногда бывает, но очень редко, что я использую и другие дизайны, но не как самостоятельный дизайн, а в качестве дополнения.
Сейчас я покажу, что необходимо иметь для того или иного дизайна.
1. Слайдер дизайн
здесь как такового ничего нет. В основном нужны сами слайдеры. Производитель неважен, хоть местный, хоть китайский, у всех техника переноса одинаковая.
Помимо слайдера нужны ватный диск, смоченный водой или небольшая ёмкость с водой. И пинцет.
Скажу честно, пинцетом я пользуюсь лишь при переносе отдельных фрагментов. Цельные фрагменты, идущие на весь ноготь я переношу сдвигом.
Как в дополнение, иногда использую маленькую кисть, смоченную в ЖДСЛ и мягкую пилку, для удаления излишков, но это редко.
2. Обычный стемпинг.
Для этой техники дизайна обязательно нужны
сами пластины. Неважно какие они: круглые, квадратные, прямоугольные, металлические или пластиковые, с подложкой или без, бюджетные или дорогие. Важно то, чтобы они были качественными, а самое главное, чтобы они вообще были. Нет пластины - нет стемпинга.
Второе, без чего нет стемпинга, это
штампы. Также неважно, круглые или квадратные. Лучше всего подходят прозрачные силиконовые, благодаря которым видно, что и куда переносишь. Резиновые же штампы берут абсолютно все рисунки, но имеют минус. С ними вообще не видно место переноса.
Ну и третье, это
специальные лаки-краски для стемпинга. В отличии от обычных лаков они намного более пигментированы, что делает рисунок ярче.
Помимо этих 3 основных составляющих стемпинга, также нужны скотч для чистки штампов, ЖДСЛ и ватный диск для очистки пластины.
3. Дизайны с фольгой.
Знаю девочек, которые фольгу покупают с большой скоростью и в немалом количестве. Я так раньше покупала слайдеры)), мне хотелось всё и сразу. И так хотелось, что теперь не знаю, куда их девать)). Нет, это не значит, что я их перестала любить, но их у меня такое множество, а ещё и выигрыши приходят слайдерами, в общем в пору хоть свой магазин открывать).
В общем, возвращаюсь к фольге.
Кто то использует её на одном ногте, кто то делает на нескольких, кто то использует цельную цветную фольгу
в качестве акцента в виде отпечатка, кто то отпечатывает полностью.
Кто то использует фольгу фрагментами
Для фольги нужен липкий слой.
Кто пользуется гель лаками, то необходим специальный клей, который просыхает в лампе. Можно отпечатать и на липкий слой цветного покрытия, но у каждого он свой, и не все хорошо забирают рисунок. Поэтому нужен клей.
Если мне необходима фольга в дизайне, то я использую тоже специальный клей
но именно такой сохнет на воздухе, но за секунды.
Есть ещё один вид фольги, так называемый битое стекло
она разноцветная, но почти прозрачная. За всё время я использовала её всего 1 раз((.
Для этой фольги клей не нужен.
4. Блёстки, втирки, посыпушки, стразы
данные дизайны используются мной тоже очень редко.
Дизайнов с ними можно сделать множество. И растяжки, и акцент одного ногтя, и выкладка какого либо фрагмента определённым декором.
На гель лаках их используют или на непросушенном топе или базе, или втирают на холодный или горячий топ, или используют на липком слое.
Я же при необходимости креплю всё на базу, и перекрываю добротным слоем топа и даже на обычном лаке носится всё прекрасно и к вечеру, да и через 2-3 дня всё на месте.
5. Трафареты
этот дизайн мне вообще не зашёл. Обычно, когда с первого раза что то не получается, я делаю и делаю, пока всё не будет ОК, но в данном случае у меня вообще не было желания осваивать эту технику.
Ну вот в принципе я показала и рассказала, что именно нужно иметь для той или иной техники.
Как по мне, изначально нужно определится с техникой и потом её осваивать, как и что делать самостоятельно в домашних условиях.
С первого взгляда кажется, что всё так просто и легко, НО!!! и в слайдерах, и в стемпинге и даже при использовании фольги много-много тонкостей и подводных камней.
Ну вот и всё на сегодня!)
Спасибо, что дочитали. Если понравилось, то ставьте палец вверх и при желании подписывайтесь)))
До скорых встреч!!!