Печень — это самая крупная железа в организме, она выполняет множество функций, одной из которых является барьерная. Она заключается в защите внутренних органов и систем от различных вредных компонентов, или токсинов, попадающих в организм вместе с продуктами питания и воздухом. Такие вещества ускоряют процесс старения организма, нарушают обменные процессы, отрицательно влияют на работу иммунной, пищеварительной, гормональной систем, повреждают клетки крови, что сказывается на общем самочувствии, темпе выздоровления в случае болезни, состоянии кожного покрова.
Последствием воздействия на организм токсинов могут быть частые головные боли, тошнота, ухудшение состояния кожи, усталость, апатия и раздражительность.
Чтобы избежать проблем с печенью,нужно пройти лабораторные исследования: биохимический анализ крови и УЗИ печени. Если у вас сужены желчные протоки и перегиб желчного пузыря у основания,это является основанием каждый день пить желчегонные чаи,это в том случае,если у вас нет камней в желчном пузыре.
Основными активными компонентами желчегонного чая являются цветки бессмертника песчаного, листья вахты трехлистной, мяты перечной, плодов кориандра,цветки ромашки аптечной,цветки ноготков,травы тысячелистника,цветки пижмы.
Способ применения и дозы.
4 гр. (1 ст.ложка) сбора N2 или 10 гр. (2 ст.ложки) сбора N3 помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, настаивают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 мин до еды в течение 2–4 нед Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают.
Каша №1 для печени.
Я поделюсь с Вами рецептом овсяной каши для печени. Эта каша идеальна на завтрак не только для печени, но и всего организма в целом.
Для этого нам понадобится:
ОВСЯНКА - 1 стакан:
Она богата клетчаткой и полезными веществами. Каша "легкая", так как желудку очень легко ее переварить. Кроме того, овсяная каша препятствует всасыванию токсинов, которые выводятся из организма, из печени.
ТЫКВА - 40-80 грамм
Так же богата полезными веществами и антиоксидантами. Очень полезна, так как замедляет старение клеток печени и способствует ее восстановлению.
ИЗЮМ - горсть
Как и тыква запускает регенерацию клеток и помогает нормализовать ее работу.Лучше брать темный изюм.
МИНДАЛЬ -по желанию
Богат Омега-3 жирными кислотами, которые в организме человека не синтезируются. В сочетании с тыквой отлично усваивается и нормализует работу печени.
2 стакана воды,1 стакан молока, соль, сахар по вкусу.
Ход приготовления
- Изюм и тыкву предварительно моем, изюм откладываем, а тыкву нарезаем маленькими кубиками.
- Молоко с водой доведите до кипения.
- Добавить овсянку, тыкву, изюм,миндаль соль и сахар.
- Постоянно перемешивая доводим кашу до кипения. Оставляем стоять под закрытой крышкой 10-15 минут. Каша готова.
Ем кашу каждое утро,желательно натощак. У меня пропала постоянная усталость, ушла тяжесть в области печени. Налет на языке чудесным образом пропал. В общем самочувствие у меня прекрасное и это без какого-либо комплексного приема таблеток.
Спасибо,что дочитали статью. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Здоровья Вам и Вашим близким!