Найти тему
Колесим по миру

Экзотическая еда Вьетнама

Вьетнам - это идеальная страна, для любителей экзотической еды. От фруктов, до морепродуктов. Во Вьетнаме едят всё, что ползает и летает. Проще перечислить то, чего не едят, чем то, что едят. Тут каждый найдёт что-то по душе или вернее - по желудку.  Самое экстремально, на мой взгляд - это кобра. 
По древней традиции, кобру убивают при тебе, чтобы показать, что мясо свежее. Потом ты должен выпить её кровь. Потом съесть ещё бьющееся сердце. Змея - это единственное существо, которое никогда не болеет! Мясо и кровь, считается не менее действенным лекарством, как и змеиный яд. По преданиям считается, что съедая сердце, человек получает силу и здоровье змеи. 
Может показаться, что это жестокая традиция, но змею убивают безболезненно! Она не мучается. Это не просто - какое-то шоу, на потеху, на самом деле это древнейшая традиция. 
Мясо кобры, по вкусу похоже на курицу. Очень нежное, без каких-либо привкусов или запахов. 
Кроме кобры, едят и других змей. Например питона. Мясо питона, немного жёстче, на мой взгляд. 

Так же, на центральных улицах, всегда можно встретить вертел с жарящимся крокодилом. Так завлекают посетителей в рестораны. 
Крокодилов можно попробовать во многих местах, в отличии от кобры. Крокодил, по вкусу, напоминает свинину. Очень жирное белое мясо, нежное и сочное. В жаренном виде, не отличить от хорошей, молодой свинины. В варёном, присутствует небольшой привкус и запах рыбы. На вкус , как свинина с рыбой. 

В маленьких местных ресторанчиках или просто, расположенном на улице гриле, можно попробовать всевозможную рыбу и морепродукты. Их приготовят при вас.
Вьетнам - это идеальная страна, для любителей экзотической еды. От фруктов, до морепродуктов. Во Вьетнаме едят всё, что ползает и летает. Проще перечислить то, чего не едят, чем то, что едят. Тут каждый найдёт что-то по душе или вернее - по желудку. Самое экстремально, на мой взгляд - это кобра. По древней традиции, кобру убивают при тебе, чтобы показать, что мясо свежее. Потом ты должен выпить её кровь. Потом съесть ещё бьющееся сердце. Змея - это единственное существо, которое никогда не болеет! Мясо и кровь, считается не менее действенным лекарством, как и змеиный яд. По преданиям считается, что съедая сердце, человек получает силу и здоровье змеи. Может показаться, что это жестокая традиция, но змею убивают безболезненно! Она не мучается. Это не просто - какое-то шоу, на потеху, на самом деле это древнейшая традиция. Мясо кобры, по вкусу похоже на курицу. Очень нежное, без каких-либо привкусов или запахов. Кроме кобры, едят и других змей. Например питона. Мясо питона, немного жёстче, на мой взгляд. Так же, на центральных улицах, всегда можно встретить вертел с жарящимся крокодилом. Так завлекают посетителей в рестораны. Крокодилов можно попробовать во многих местах, в отличии от кобры. Крокодил, по вкусу, напоминает свинину. Очень жирное белое мясо, нежное и сочное. В жаренном виде, не отличить от хорошей, молодой свинины. В варёном, присутствует небольшой привкус и запах рыбы. На вкус , как свинина с рыбой. В маленьких местных ресторанчиках или просто, расположенном на улице гриле, можно попробовать всевозможную рыбу и морепродукты. Их приготовят при вас.
-2
Из фруктов, самый экзотический это дуриан. Из-за его специфического запаха, его запрещено перевозить в самолётах. Запах напоминает - сильно протухшее мясо. Но вкус этого фрукта - восхитительный! Сладкий, нежный. В нём огромное колличество полезных и редких витаминов. Пробовать дуриан нужно сразу, после того, как разрезали. Тогда запах, самый слабый. Через несколько минут, он будет усиливаться. Чтобы запах не мешал, можно прикрыть нос пальцами. После того, как поели, лучше хорошо умыться с мылом, иначе все мухи, будут слетаться к вашему лицу.
Из фруктов, самый экзотический это дуриан. Из-за его специфического запаха, его запрещено перевозить в самолётах. Запах напоминает - сильно протухшее мясо. Но вкус этого фрукта - восхитительный! Сладкий, нежный. В нём огромное колличество полезных и редких витаминов. Пробовать дуриан нужно сразу, после того, как разрезали. Тогда запах, самый слабый. Через несколько минут, он будет усиливаться. Чтобы запах не мешал, можно прикрыть нос пальцами. После того, как поели, лучше хорошо умыться с мылом, иначе все мухи, будут слетаться к вашему лицу.
Для менее экстремальных туристов, советую попробовать местные паровые пирожки. Они продаются везде и начинки в них на любой вкус. Они очень сытные, нежные и вкусные. Начинки всегда много!
Для менее экстремальных туристов, советую попробовать местные паровые пирожки. Они продаются везде и начинки в них на любой вкус. Они очень сытные, нежные и вкусные. Начинки всегда много!
-5

Ещё, есть традиционные вьетнамские пирожки( я бы скорее кексами назвала) Они невероятно вкусные! Очень необычные вкусы! С добавлением каких-то цветочных экстрактов. Что-то на подобии ароматизаторов, но там только натуральные ингредиенты. Очень ароматные, вкус не могу сравнить ни с чем. По структуре, ближе к кексу. Очень советую попробовать! Хотя цены на них кусачие. Но лучше покупать в фирменных магазинах или ларёчках.