Рислинг, это сорт винограда, который не терпит компромиссов. Его могут сильно любить и также могут ненавидеть. Ценители рислинга, любят его за ярко выраженный нос (ароматы), также его очень легко сочетать с едой. Азиатская острая кухня, идеально сочетается с сладким рислингом. Блюда из легкого мяса и рыбы, хорошо сочетаются с более сухими стилями рислинга.
Если сомелье спросит «Любите ли вы рислинг?!», возможно многие ответят «Нет». Так как, рислинг, чаще всего винифицируется и остается остаток в виде остаточного сахара. Поэтому, многим не нравится сладкий рислинг. Но это обязательная часть уравновешивание кислотности винограда. Особенно, если это виноград из стран с прохладным климатом.
Для любителей ароматного, сухого рислинга есть прекрасные варианты, которые Вам обязательно понравятся.
Так, где же найти сухой рислинг?!
Есть несколько основных советов, как найти качественный рислинг:
Обращайте внимание на уровень алкоголя, он должен быть не ниже 11%. К примеру, если в вине 9% алкоголя, значит не весь сахар превратился в спирт и соответственно остался осадок (остаточный сахар)
Ниже, напишу Вам где производят шикарный, сухой рислинг.
Существует несколько регионов, которые производят шикарный Рислинг, в частности:
- Эльзас, Франция: небольшой французский регион любящий сухой рислинг и имеет около 50 виноградников Гран Крю, что делает его одним из самых желанных сухих вин рислинга в мире.
- Niederösterrich, Австрия: Рислинг очень распространен в Австрии, но его прямой конкурент, искуссно выращенный Грюнер Вельтлинер .
- Южная Австралия: Здесь в Долине Клэр и Иден в Южной Австралии производят изящный рислинг на основе извести, вино приобретает ноты с дымком похожие на дизель.
- Нью-Йорк, Вашингтон, Британская, Ниагарский откос и Колумбия: Рислинг исключительного качества, вы найдете в этих северных. Североамериканский рислинг желательно искать, с надписью «сухое» на этикетке.
- · Германия: Здесь, вы найдете множество самых сухих вин из регионов Рейнгау и Пфальц. На этикетке будет написано слово «Trocken» что означает «сухой».
Понравилась статья? Поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей с друзьями!
Читайте также:
Сахар в вине? Почему производители не указывают сахар на этикетке ?
Искусственный интеллект приобретает вкус винодельческой промышленности