Продолжу делиться своими любимыми рецептами из лаваша. Сегодня мой любимый #быстрозавтрак - Ёка или яичница в лаваше.
С учетом того, что лаваш это мука+вода - то он значительно полезнее обычного хлеба. А еще это довольно медленные углеводы, а значит, посте такое блюда вы долго останетесь сытыми. Яйцо с сыром и лаваш - что может быть проще?
Ингредиенты на 1 порцию
яйцо = 1 шт
армянский лаваш = 0,25 листа
сыр = небольшой кусочек
овощи на гарнир = свежий огурец и маринованные паттисончики
Порядок действий
1. Берем кусочек лаваша, кладем на тарелку. Добавляем соль, перец, кусочками сыра мешаем яйцу убежать за края лаваша :)Кстати, небольшие края тарелки тоже не дают яйцу вытечь за края лаваша.
2. Завернуть лаваш, подогнув края. На внешний бортик положить по кусочку сыра - для хрустящей корочки.
3. Жарить под крышкой на сухой сковородке на среднем огне по паре минут с каждой стороны.
- Чем дольше держите тем более "прожаренным" внутри яйцо получится.
- Если хотите более хрустящую и нежную корочку лаваша - жарьте на масле. Но масла немного, это все-таки не картошка-фри.
4. Когда аппетитно запахнет едой - значит готово, можно подавать к столу. Мне очень понравилось сочетания поджаренного лаваша и маринованных патиссончиков. Не только вкусно, но и просто красиво.
***
#Лайфхак Разрежьте ёку по диагонали - так и есть удобнее - можно в руки брать, и в сервировке аппетитнее выглядит.
***
Гарнир на ваше усмотрение - можно свежие овощи, можно маринованные. Я выбрала патиссоны и и свежий огурец просто потому что это красиво вместе смотрелось и хотелось чего-то такого замешать.
Вкусных вам быстрых завтраков!
Приятного аппетита и #еда_готовься!