Откройте для себя рецепт экзотического куриного салата - прямо с Гавайских островов!
Идея весеннего ужина: гавайский куриный салат
Легкие холодные блюда вкуснее традиционных ужинов. На обед мы предпочитаем салаты с освежающими ингредиентами или тропическую заправку. В этом году мы вдохновлены кулинарными тенденциями прямо с Гавайских островов, наслаждаясь сладким и пряным сочетанием вкусов. Фирменные блюда из океана включают салаты на основе сырых овощей и морских водорослей. Эти продукты хорошо сочетаются с курицей и ароматным жасминовым рисом! Блюда сурфурского стиля проникают в организм с питательными витаминами и антиоксидантами. И в то же время отличный отдых в жаркие дни!
Рецепт гавайского куриного салата
ингредиенты:
двойное куриное филе
1 столовая ложка кунжутного масла
1 авокадо
1/2 полутвердого манго
1/2 лайма
1 перец чили
1 лук-шалот
1/2 свежего огурца
100 г риса для суши
морская соль
лимонный перец
Порежьте курицу на более мелкие кусочки и слегка посыпьте солью. Заверните его в алюминиевую фольгу и запекайте в жаростойкой посуде около 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении этого времени нарежьте его на более мелкие кусочки и смешайте в миске с ложкой кунжутного масла. Приготовьте рис для суши в соответствии с указаниями на упаковке. После охлаждения положите его в миску. Перец нарезать на продольные ломтики вместе с манго и авокадо. Лук нарезать мелкими кубиками. Разрезать огурец на круглые ломтики, затем разрезать их пополам. Смешайте все ингредиенты вместе с курицей в миске с рисом. Готово! Также можно подавать салат с морскими водорослями, высушенными на солнце томатами, ломтиком лимона или кориандра.
Ну вот и все! Если вам понравилось данное блюдо поставьте лайк и подпишитесь на мой канал, здесь я буду выкладывать свои необычные рецепты=)