Найти тему
Записки юриста

3 ошибки гаишника из-за которых забрали 15 квартир у его родителей

фото из Сети
фото из Сети

О том, как нелегко живется в нашей стране коррупционерам, мы уже писали ранее.

Проверяющие органы так и норовят отобрать у них «все, что нажито непосильным трудом». Правда, касается это, в основном, только взяточников помельче.

Но и они – умнеют, прямо, на глазах. Видимо, перенимают опыт у Богатых с Рублевки? А некоторые и вовсе – грозятся вернуть себе изъятые 9 миллиардов.

А сегодня мы рассмотрим причины, по которым лишились 15-ти объектов недвижимости родители одного гаишника.

И выявить эти причины важно уже хотя бы в той связи, что контроль за расходами ВСЕХ россиян, уже, буквально стоит «на пороге» каждого домохозяйства. И не доверять обещаниям нового премьера Мишустина, в этой связи, который смог подключить к выявлению налоговых уклонистов даже ФСБ, нет никаких оснований.

Итак, по результатам внутренней проверки, у заместителя начальника регионального управления ГИБДД Воронежской области подполковника Игоря Качкина были выявлены существенные расхождения в налоговой декларации.

Выяснилось, что на родителей подполковника записан 31 объект недвижимости, стоимостью свыше 63 млн. рублей.

В этой связи, прокуратура Воронежской области направила иск в Советский районный суд Воронежа об обращении в доход государства имущества, «в отношении которого не представлены доказательства его приобретения на законные доходы».

В итоге, конфисковали 22 объекта недвижимости общей стоимостью в 50 млн. рублей. Среди них: 15 квартир, 4 земельных участка, а также несколько парковочных боксов и других помещений, принадлежащих родителям Игоря Качкина. Основание для конфискации: у родителей подполковника, на момент покупки, отсутствовали «необходимые денежные средства».

При этом, остальное имущество – оставили. Оно - покрывается их совокупным заработком. Правда, сколько официально зарабатывает господин Качкин – неизвестно. На официальных ресурсах МВД его декларация отсутствует.

Известно лишь, что 40-летний подполковник занимает должность заместителя начальника областного управления ГИБДД с февраля 2016 года, а до этого он служил в должности начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы.

К слову, несмотря на столь существенный проступок, подполковник не лишился своей должности. По результатам проверки, выявившей факт несоответствия расходов государственного служащего его доходам, Игорь Качкин был привлечен к строгой дисциплинарной ответственности (ему было объявлено о неполном служебном соответствии).

Так какие 3 роковые ошибки совершил "бедный" гаишник?

1. Желая отвести подозрения от себя, он оформлял недвижимость на ближайших родственников. Но при проверке «в круг подозреваемых» попадает не только он сам, но и его ближайшие родственники и друзья.

2. Фактически, непосредственное участие в покупке недвижимости принимал сам подполковник. По доверенности, оформленной от имени матери, он подписал 7 договоров купли-продажи на общую сумму в 23 млн. рублей. И, тем самым, позволил проверяющим еще больше усомниться в легитимности своих приобретений.

3. Ну, и самое главное – он брал взятки не заботился о документальном подтверждении источников денег, на которые совершал крупные покупки.

К слову, оформление недвижимости на своих родителей – давно известный в России «финт». И знают его не только фискалы, но и даже – Бузова. Поэтому забрать дом, записанный, например, на маму, при желании, не составляет особо труда.

Не все наши статьи находятся в общем доступе. Видят ВСЕ только Подписчики.