Эта статья адресована читателям, которые всерьёз интересуются достоверным будущим нашей страны и считают себя активными участниками процессов построения нашего всеобщего процветания в Грядущем. К этому и следует призывать в наше время, а именно: уделять больше внимания формированию благополучного завтра, а не растрачивать свою жизнь на перемывание «грязного белья исторических перемен» .
Без прошлого не существует будущего, но политические дрязги сегодня уже изживают себя и выглядят непродуктивным топтанием на месте. Ошибки минувшего пусть изучают историки и студенты, а опытные мыслители должны идти вперёд и плодотворно формировать – будущее.
Речь пойдёт о некоторой вероятности или идее, которая возникла, лет тридцать назад и сейчас она может иметь воплощение в реальной жизни. Речь пойдёт об экспериментальном (поэтапном) внедрение в нашу жизнь новой экономической модели, с титульным наименованием: «Система Со-владения Со-вложениями».
Возникает вопрос: «а что, собственно, не так в нашей текущей действительности и почему требуется реорганизация?». В первую очередь, нужно обратить внимание на то, что в сознании современного человека реально существует психологический аспект или «внедрённый стереотип мышления», согласно которому в системе современных экономических взаимодействий считается не зазорным – обманывать государство, проще говоря, воровать. Иначе, будто бы, не проживёшь…. Всё это становится возможным, благодаря несложной подмене понятий, когда совесть некоторых сограждан успокаивается представлениями о существующем налогообложении: как о «мздоимстве». Ведь данный процесс, действительно, можно вообразить себе формой «узаконенного рэкета» и, таким образом, воссоздать для себя вокруг государственности своеобразную «ауру криминальности». Поэтому, если ты украл и сумел ловко замести следы, это почитается за честь – другое дело, когда ты обманул партнёра по бизнесу – это уже бесчестие и удар по репутации такого человека, которого с полным основанием надлежит называть непорядочным и, соответственно, беспощадно критиковать такого «бизнесмена», помещая его в кавычки.
В «Системе Со-вложения Со-владениями» государство и гражданин встают на позиции именно партнёров, а не «полицейского» и «конкурента», постоянно играющих в «кошки-мышки». Отмеченное «партнёрство» предопределяется таким положением дел, когда участники производственных процессов, обретают взаимозависимое долевое участие, в любых сферах жизнедеятельности. То есть, двигателем прогресса становятся: персональные вложения финансовых средств от населения и основной «государственный бюджет». И такой принцип: «со-владения со-вложениями» должен стать основополагающим, в случае практического воплощения в жизнь новой экономической модели.
Вместе с тем, в такой системе партнёрских взаимоотношений отпадает необходимость в вышеупомянутом налогообложении, как таковом. Однако жизнеспособность новой системе обеспечит не только вышеозначенная реформа, но и целый ряд других мер, рассмотреть которые и предлагается специалистам в области экономических разработок и представителям общественности. Повторяю, это не призыв к возврату «в социалистическое вчера», и не способ модернизации капитализма, это качественно иное состояние экономики.
Подробности будут изложены позднее.
Здесь: «Инкогнито». (Пожизненно действующий, как: «Частица Вселенной»). vlf-rx-w2012@yandex.ru