Найти в Дзене
Миша Мишкин

Самый популярный коктейль в мире!

Коктейльная культура очень разнообразна, но большинство экспертов сходятся во мнении, что самый распространенный коктейль в мире - это Маргарита.

Возможно, Маргарита - одна из причин роста популярности текилы. Для многих людей этот коктейль - путь к пониманию текилы, но для других - это просто высшие удовольствие.

Одна из легенд гласит, что первый коктейль Маргарита впервые был смешан в 1940 году в баре Rancho La Gloria, недалеко от Тихуаны. Здесь любила собиратся калифорнийская светская публика. Частым завсегдатаем была малоизвестная актриса Марджори Кинг. У нее была аллергия на все виды алкоголя, кроме текилы. Но она, на свою беду, не любила текилу. И тогда местный бармен, Денни Геррера, смешал 3 части текилы Бланко, 2 части ликера Трипле Сек, 1 часть сока лайма. Край бокала для шампанского он опустил в лимонный сок, затем обмакнул в соль и вылил в него пенистую жидкость. Имя Марджори он перевел на испанский как Маргарита.

Другая легенда приписывает авторство Маргариты другому мексиканскому бармену Панчо Моралезу из Хуареза. В 1942 году одна клиентка заказала ему коктейль Магнолия. Моралез из состава помнил только Куантро. Не растерявшись, он долил к нему текилу и сок лайма. Импровизация стала хитом.

И наконец самая правдоподобная версия. Ее героиня Маргарита Самес. Она любила миксовать напитки на вечеринках. Во время Рождественских праздников 1948 года, большой успех имела смесь текилы, Куантро и сока лайма. Ее друг Томми Хилтон роспространил этот рецепт в барах своей гостиничной сети. В 1999 году Маргарита Самес была представлена в "Оригинальном справочнике по "Маргарите" и "Текиле" как создатель Маргариты.

Итак классическая маргарита состоит из сока лайма, апельсинового ликера и текилы(обычно 100% агава). Истинное искусство создания Маргариты в соблюдении пропорций.Базовый рецепт - 3 части текилы, 2 части ликера, 1 часть сока лайма. Не стоит останавливатся на одном только лайме.

Неплохие варианты получаются при использовании земляники, дыни, персика и многих других вариантов. Только не используйте пакетированные соки, они содержат много сахара и могут все испортить. И конечно никакого льда.

Кстати я пробовал данный коктейль в очень многих местах в мире и могу сказать что оригинальный рецепт используют примерно треть барменов. Часто нужно сказать заранее, что бы не клали лед. Самые ужаcные варианты конечно в Штатах - там вам притащат лохань с алкогольной жидкостью оранжевого цвета со льдом 30/70.

Но уж если сделают как нужно - это действительно очень приятная вещь. Не ленитесь дойти до бармена и попросить сделать правильно. Он оценит!

А самую лучшую Маргариту мне сделали во Вроцлаве! Это был шедевр, начиная от процесса приготовления и заканчивая вкусом.

Употребляйте алкоголь ответственно!